Как мы уже писали, с 1 апреля в России началась призывная компания. Российская армия готовится к ротации военнослужащих срочной службы.
В этом году в Вооруженные Силы Алтай направит 4.5 тысячи своих представителей, при этом как отметили в региональном комиссариате 25 из этого числа юношей пойдут служить в роту почётного караула Кремля.
Так же в краевом комиссариате журналистам рассказали о некоторых особенностях призыва 2011 года. Так в частности этот призыв по своей численности будет на 500 призывников меньше чем в прошлом году, по ходатайству правительства Алтайского края перед Министерством обороны России призыв этого года был немного снижен по численности, в связи с довольно трудной демографической ситуацией в Алтайском крае.
Ещё одна существенная проблема, которую, к сожалению, решить довольно проблематично на любых уровнях, это состояние здоровья новобранцев. По итогам минувшего года при подготовке призывников более 65% молодых людей не прошли медицинскую отборочную комиссию. Хотя при этом, по количественным показателям минувшего года Алтайский край не был последним, проблема общей физической подготовки и состояния здоровья призывников оставляет желать лучшего.
Лучшие предложения по аренде жилья в Москве и Подмосковье. Аренда квартир и комнат. От недорогой комнаты до полноценной квартиры класса люкс. Приемлемые цены. Гарантии отсутствия форсмажора.
На этой неделе Центральный банк России объявил приятную новость с целью экономии бюджетных средств, затрачиваемые банком, на изготовление монет с этого квартала Российский Центробанк будет выпускать монеты достоинством один, два, и пять рублей не из медного сплава, а из более дешёвой стали покрытой никелем.
По заявлению представителя банка, данное нововведение обусловлено тем, что себестоимость изготовления всех российских монет гораздо превышает их номинальную стоимость, по этой причине после долгих поисков оптимального решения этой проблемы Центробанк принял именно такое решение.
И если действительно посмотреть на разницу в стоимости меди и стали, то полученная сумма просто говорит сама за себя. На сегодняшний день на российском рынке 1 тонна меди стоит в пределах 5 тысяч долларов США, при этом, то же количество стали, на рынке оценивается всего в 400 долларов.
А если вспомнить, что в денежном обороте находятся ещё более мелкие монеты, достоинством одна и пять копеек, которые ещё первоначально с 1997 года, изготавливаются, из стали, то призывы некоторых экономистов России вообще отказаться от мелких монет, возможно, имеет под собой вполне приличное экономическое обоснование. Ведь если вспомнить, что самый недорогой товар, который присутствует на прилавках российских, спички стоит как минимум два рубля. А сколько будет стоить итальянская обувь мы вспоминать не будем..
При этом в заключение своего выступления представитель Центробанка напомнил, что монеты другого достоинства, а именно российские монеты в 10-ть и 50-т копеек, а так же монета достоинством в 10-ть рублей так и будут выпускать из латуни
На состоявшемся в конце минувшей недели, расширенном заседании Российского правительства и аналитиков Экономической экспертной группы, были заслушаны выводы этой группы по вопросам дальнейшего развития экономики России.
Несмотря на некоторый оптимизм, наметившийся в общих показателях экономики России, в частности существенное увеличение объёмов промышленного производства, российские экономисты склонны к мысли, что в первую очередь необходимо уделить внимание модернизации нефтедобывающей и нефтеперерабатывающим отраслям.
В значительной степени, являясь бюджетонаполняющими отраслями экономики, именно они нуждаются в коренной перестройке инфраструктуры и модернизации производственно-технической базы. С этой целью государству необходимо в первую очередь прекратить финансовую поддержку этих отраслей из государственно бюджета.
По мнению экспертов в российской последнее время сложилась парадоксальная экономическая ситуация, когда цена тонны сырой нефти гораздо выше, чем стоимость всех полученных из неё продуктов.
При этом, по мнению руководителя экспертной группы Евсея Гурвича, добыча нефти и её переработка приносит экономике страны значительные убытки. Компенсация этой убыточной составляющей за счёт бюджетных средств полученных на экспортных пошлинах приводит лишь к тому, что нефтеперерабатывающие предприятия не стремятся повысить производительность своих производств за счёт их технического перевооружения и применения более эффективных технологий. Заключил в своём выступлении Евсей Гурвич.
К похожему выводу пришли и авторы правительственной программы "Стратегия 2020".
Так, что в ближайшее время нефтеперерабатывающую промышленность России ждут не лёгкие времена.