Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края / Новости Алтайского края 
Новости Алтайского края

За прошедшие сутки в Алтайском крае зотмечено 206 новых случаев заражения коронавирусом, общее число больных достигло 17 716 человек, рассказывает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19.

Новые случаи заболевания распределились по региону следующим образом: Барнаул – 79, Бийск – 18, Рубцовск – 15, Алейск, Новоалтайск – по 9 заболевших, Славгород, Первомайский район – по 8 заболевших, Локтевский район – 7, Заринск – 6, Белокуриха, Благовещенский, Бурлинский, Поспелихинский районы – по 5 заболевших, Кулундинский, Кытмановский районы – по 4 заболевших, Залесовский, Новичихинский районы – по 3 заболевших, ЗАТО Сибирский, Алтайский район – по два заболевших, Алейский, Баевский, Быстроистокский, Заринский, Краснощековский, Курьинский, Рубцовский, Троицкий, Чарышский районы – по одному заболевшему.

Умерло за прошедшие сутки пациентов с коронавирусом 11, из которых 8 – от COVID-19, трое – от других причин. В общей сложности скончалось 702 человека, в том числе 337 – от коронавируса, 361 – по другим причинам. 4 случая находятся на экспертизе.

Виктор Томенко, который сам переболел коронавирусом и даже пневмонией, вернувшись на работу, сразу же посетил несколько барнаульских поликлиник, встретился с медиками главного ковидного госпиталя, а также побывал в Службе скорой помощи.

Во время встречи с врачами он сравнил ковидную эпидемию в Алтайском крае с военными действиями. Как считает глава региона, нужно пройти этот сложный этап без серьезных потерь.

А для этого все медицинские службы региона быть максимально мобилизованы. Для этого необходимо расширить коечный фонд, наладить работу скорых, а также обеспечить жителей края лекарствами. По мнению Томенко, эти меры должны улучшить ситуацию с пандемией COVID-19 в Алтайском крае.

Восемнадцатилетнего жителя Рубцовска будут судить по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда несовершеннолетнему знакомому и угрозе убийством родственнице.

"В ночное время в феврале 2020 года несовершеннолетний потерпевший находился в гостях у знакомого в одном из общежитий Рубцовска. Между находящимися в состоянии алкогольного опьянения двумя подростками произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес 17-летнему парню руками множественные удары в область лица и туловища. В результате потерпевший получил тяжкий вред здоровью", – говорят в полиции.

Правоохранителям удалось установить, что в летом 2020 года молодой человек угрожал убить кирпичом свою родственницу.

В отношении преступника заведено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Угроза убийством".  Парень полностью признал свою вину.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 32
Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg