Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края / Новости Алтайского края 
Новости Алтайского края

Только двое медицинских работников в Алтайском крае отказались работать с больными, у которых подтвержден диагноз COVID-19. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Ирина Долгова, добавив, что речь идет о тех случаях, которые известны ей. Все остальные врачи успешно выполняют свой долг.

Врачи имеют право отказаться, никто не будет их заставлять работать против их воли, уточнила Долгова. При этом тем, кто продолжает работать, будут предоставлены дополнительные денежные выплаты.

На это российское правительство выделило около 12 миллиардов рублей. Порядок распределения суммы по регионам пока не принят.

Медики в Заринске не смогли найти необходимого им больного и взяли анализ на коронавирус у его однофамильца. Данные об этом были обнародованы в социальных сетях. Историю уже подтвердили официально, врачи принесли свои извинения.

Жительница Заринска сообщила, что к ней домой прибыли медработники по направлению от эпидемиологов из Барнаула. "Разыскивают Сергея Анатольевича. Фамилию пока писать не буду, но это однофамилец и тезка моего мужа. Мой муж – Сергей Борисович, год рождения один. Направил край, чтобы взять пробу на коронавирус: якобы мы недавно приехали из-за границы (к слову, мы дальше Барнаула не были нигде)", – рассказала о сложившейся ситуации женщина.

Поняв, что это не тот пациент, врачи извинились и уехали. Но через пару часов приехали вновь, заявив, что не нашли нужного им мужчину, и решили взять пробу у другого. По словам автора поста, медики в случае отказа начали угрожать полицией.

На сервисе change.org опубликована петиция с требованием закрыть границы Алтайского края, с целью предупреждения распространения COVID-19. На данный момент петицию подписали чуть больше 100 подписей.

Обращение направлено к Виктору Томенко, краевому Минздраву и Роспотребнадзору. Автор предложил 10 мер, которые, по его мнению, нужно предпринять. Среди них: ограничение сообщения с другими регионами, остановка деятельности торговых центров, введение дополнительной санитарной обработки и режима карантина на территории края.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе идет нерабочая неделя. Большие ТЦ закрыты частично. Подтвержденных случаев заражения коронавируса в регионе - два.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 32
Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg