Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края / Новости Алтайского края 
Новости Алтайского края

Карантин из-за вспышки бешенства был введен в селе Акулово на территории Первомайского района Алтайского края.

Это постановление накануне уже подписал губернатор Виктор Томенко.

В документе указано: "Установить на территории домовладений, расположенных по адресам: Алтайский край, Первомайский район, с. Акулово, ул. Озерная, д. 18 – д. 26 (четная сторона), д. 31 – д. 39 (нечетная сторона), ограничительные мероприятия (карантин) в связи с заболеваемостью бешенством".

Региональному управлению ветеринарии поручили обеспечить организацию ограничительных мероприятий, а также предоставить план противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации бешенства.

Житель Советского района Алтайского края попал в суд по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью односельчанину, что привело к его гибели, рассказывают в региональной прокуратуре.

Следствие рассказывает, что в ноябре 2018 года обвиняемый прибывал в гостях у потерпевшего, где они вместе пили спиртные напитки.

Во время пьянки между мужчинами произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес один удар ногой в затылочную часть головы потерпевшего, от чего последний упал на кровать.

"В связи с причиненным телесным повреждением у потерпевшего произошло кровоизлияние в головной мозг, затем произошло сдавление кровью головного мозга, от чего и наступила сметь потерпевшего", – рассказали в полиции.

Уголовное дело направлено в суд.

Барнаул и Бийск в пятницу, пятнадцатого февраля, пережили новую волну массовых сообщений о минировании социальных объектов и зданий, где находится большое количество людей. Силовики организовали проверку помещений, угрозы не выявлено.

"По сообщению полиции, оперативно-следственные мероприятия проведены, ничего не выявлено", – рассказывают в городской администрации.

Стоит отметить, что в Барнауле на этот раз под "минирование" попали здания, где находятся Управление судебных приставов, театр кукол "Сказка", ТЦ "Галактика", Алтайский госуниверситет, "Алтайкрайэнерго".

В Бийске же ложные сообщения пришли в школы, детские сады, учреждения высшего образования, больницы и торговые центры.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 30
Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg