Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Смотреть фильмы онлайн Избранное
22.04.2013 17:52

Если отталкиваться от гениальной фразы одного из наших соотечественников, произнесённой им в самом начале минувшего века о том, что кино относится к самым мощным видам искусства в области пропаганды, то глядя, на его, сегодняшний уровень развития довольно трудно не согласится с данной сентенцией. Ведь если посмотреть на путь развития этого искусства, то практически за сто, с не большим лет, с момента выхода на экраны первой ленты братьев Люмьер "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьот", как документальное , так и художественное кино превратилось из простого развлечения и популярного аттракциона в целую индустриальную отрасль с многомиллионными оборотами. А тот же Hollywood стал именем нарицательным в области кинематографа.

И если в том же 1896 году Люмьеры экспериментировали на целлулоидной плёнке в чёрно-белом варианте при отсутствии того же звука, то на сегодняшний день работа Джеймса Кэмерона "Аватар", поражает не только сюжетной линией и коллизиями его героев, но и техническими возможностями современного кинематографа. Объёмное изображение в формате 3Д и шестиканальный звук просто поражает воображение каждого, кто смотрел этот фильм с бюджетом в более чем 230 миллионов долларов.

22047777

При этом так же стоит отметить, что на этом рынке существенно изменились не только предпочтения кинозрителя, но и сами возможности приобщения к этому виду изобразительного искусства. Ведь если ещё в середине минувшего века просмотр того или иного фильма был ограничен посещением кинотеатра или как исключение наличием своей собственной киноустановки, то на сегодняшний день те же видеокассеты уже остались в далёком прошлом, а видеомагнитофоны стали практически музейной редкостью.

На сегодняшний день приоритеты этого направления завоёваны ДиВиДи носителями, с объёмами информации, далеко перешагнувшими за классические полтора гигабайта. Ведь современный кинематограф, как и современный зритель уже не довольствуется телевизионным качеством изображения и звука, а наличие экранов, так называемых домашних кинотеатров, давно перевалили за два метра по диагонали, для которых необходимо самое высокое качество изображения и звука.

И хотя по своей номинальной стоимости эти устройства на сегодняшний день являются уделом избранных, то на этом фоне менее привилегированный почитатель киноэкрана довольствуется не только ДиВиДи версиями мировых киношедевров, но и онлайн кинематографом более доступном, как по качеству изображения и звука, так и по выбору практически любого фильма не зависимо от времени его выхода на экраны. Так, что если у Вас есть желание, то золотой фонд от мэтров мировой киномоторгафии, ставший эталоном жанра, до современных блокбастеров, всегда доступен по интернету в режиме онлайн.

Прочитано:  4051 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg