Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Коттеджный поселок оптимальное решение современного жилища Избранное
14.02.2013 08:23

Несмотря на то обстоятельство, что современное жильё в многоэтажном доме имеет в наличие все прелести современной цивилизации, начиная от отопительных и вентиляционных систем с кондиционированием воздуха и оканчивая централизованным водоснабжением и канализацией, проживание в индивидуальном доме имеет свои неповторимые прелести.

И хотя в той же многоэтажке при желании можно разместить тот же классический камин, но это уже будет несколько не то эстетическое настроение, да и технические сложности реализации такого проекта будут стоить довольно дорого, да и в чисто психологическом плане несколько "напряжно".

Исходя из этого значительная часть граждан имеющих вполне определённый достаток и стабильные перспективы финансового благополучия предпочитают обустраивать своё жилище в таком градостроительном формировании как коттеджный посёлок. При этом благодаря современным технологиям и развитой инфраструктуре, все прелести и достоинства проживания в коттедже, ни в какой мере не отличаются от обитания в полнометражной, современной квартире многоэтажного дома. Однако наличие того же личного гаража и классического камина с небольшим участком земли ни когда не заменять охраняемые паркинги и электрические камины с полной имитацией горения берёзовых поленьев.

1543

 

Как правило, коттедж, в классическом его понимании, представляет собой одно или полутораэтажное здание, имеющее всего две или три комнаты первого этажа, и несколько спален на втором этаже мансардного типа. При этом обязательным элементом любого классического, английского коттеджа является камин, расположенный вдоль одной из наружных стен коттеджа, для того что бы иметь возможность обогревать не только помещения первого этажа, но и спален расположенных этажом выше.

И если традиционным материалом для классического коттеджа является природный камень или красный кирпич, то не менее традиционным элементом классического коттеджа является небольшая пристройка амбарного типа и небольшой земельный участок в основном засаженный цветами и небольшими деревьями.

И хотя на сегодняшний день подавляющее большинство современных застройщиков, довольно далеко отошли от приведенных выше, классических канонов традиционного английского коттеджа, любой коттеджный посёлок имеет все элементы его далёкого предка сформировавшегося как своеобразный архитектурный стиль ещё в незапамятные времена короля Артура.

Прочитано:  2452 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg