Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
В Новосибирской области загорелась машина, перевозившая слонов Избранное
17.12.2012 16:24

Данный инцидент произошёл при транспортировке двух животных из новокузнецкого цирка в Омск, где слоны должны были принять участие в новогодних цирковых представлениях. При этом, по информации представителей омского цирка, билеты в цирк, на это представления уже были давно распроданы.

Всех животных перевозили на нескольких большегрузных машинах, однако автомашина, на которой находились слоны, немного отстала от основной колонны. А когда на одном из очередных подъёмов водитель заметил, что из прицепа идёт дым, то он немедленно остановил грузовик и вместе с дрессировщиком оперативно вывел обеих, слонов из горящего прицепа на расположенное рядом сельскохозяйственное поле. При этом по словам представителя МЧС России по Новосибирской области, скорее всего причиной пожара могло оказаться возгорание  сухой соломы, которой был застелен пол грузового прицепа, для его утепления. Возможно, искра из выхлопной трубы автомобиля, каким либо образом попала внутрь прицепа, и воспламенила его сухой настил. Именно такую версию возгорания выдвигает инспектор пожарной охраны района Сергей Устименко.

Тем не менее, жизнь животных была вне опасности, а прибывшие пожарные довольно оперативно загасили горевший грузовой прицеп. Однако наличие 40-градусного мороза не совсем бесследно прошло не только для животных, но и для их дрессировщика. Оба слона немного обморозили кончики ушей, а вот их хозяин пострадал чуть, больше.

После обследования выяснилось, что он приморозил себе ступни ног, так как практически всё время пока пожарные занимались тушением грузового прицепа, он заставлял животных двигаться по полю, что бы они окончательно не замёрзли. При этом положительным моментом этого происшествия является то обстоятельство, что инцидент произошёл всего в трёх километрах от деревни Минино, что стоит на автомобильной трассе "Байкал".

Так, что после тушения пожара слонов оперативно погрузили в тот же прицеп и доставили в тёплый гараж местного техникума, где их осмотрели местные ветеринары, обработали отмороженные кончики ушей специальной мазью, а для  верности напоили их двумя ящиками водки. Водку разбавили тёплой водой и дали этот напиток попробовать животным. На удивление, по словам присутствовавших, ни кто из наших животных, от этого коктейля не отказался.

Так, что все приключения гастролёров закончились благополучно и 22 декабря, грандиозное шоу с участием наших героев, в Омском цирке обязательно состоится.

 

 

Прочитано:  2791 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg