Авторизация


VIP-отдых под Барнаулом или "All inclusive"
02.06.2012 03:47

 

Не так просто сдержаться, не написав про летний отдых в первый день лета! В общем–то,  кто о чем, а я про VIP-отдых. А точнее, про тот, который предлагает для VIP-туристов туристический портал Алтая "Скиф", и которые не прочь провести девять незабываемых дней с кучей впечатлений на Телецком озере.

Даже не обсуждается, баня, обеды национальных алтайских кухонь, пантовые ванны, экскурсии к местным мастерам резьбы, знакомство с бытом коренного алтайского населения и с традициями, а так же экскурсия на катере к месту, где упал метеорит! Все очень благородно  и ничего лишнего. Даже сам ненароком вспоминая молодость хочется  прокатиться с ветерком по Телецкому и купить какой-нибудь сувенир на память. При чем здесь VIP-отдых?! А вся идея в том, что на четвертый день маршрута турфирма предоставляет охоту на солонце, заранее совершив вертолетную экскурсию. На кого поохотиться, авторы туристической рекламы до последнего скрывают. Хотя с какого борта туристы полюбуются Белухой, тоже не понятно.

Пятый день - на радужную форель после рыбалки, обладатели 9-дневного VIP-тура опять могут охотиться на солонце. На кого - опять изо всех сил умалчивается.

Нет, конечно же, дело тут не в  архарах и не в охоте с вертолетов. Скорее всего, турфирма действительно персонам предлагает легальную охоту.

Правда, сомнения все же есть: в "Программе отдыха на озере Телецком для VIP-туристов " есть рекомендации. А точнее, что касается индивидуального снаряжения для похода, где пишут, какую обувь нужно брать для этого похода, плащи-дождевики и тому подобное. Вроде, все безопасно, правда? Последним пунктом рекомендаций, где VIP-туристы могут познакомиться, какая снасть и блесна им будет нужна для рыбалки на форель. Собственно, все.

А  рекомендации по ружьям нет! А ведь не из пальца туристы будут стрелять на протяжении двух дней! Вот здесь и появилось сомнение о легальности охоты. Почему не говорится о лицензиях на охоту? На какого зверя разрешается охота? Вдруг, я, как незнающий VIP-турист не представляю, кого можно бить, а кого нельзя и приду подставляться со своей блесной.

А уж что касается воздушного флота республики Алтай: один вертолет Ми-8 и два самолета Ан-2. Вся "винто-крылатая" гвардия которого - на балансе местной авиалесоохраны. Версия о том, что вертолет для экскурсии в полете будет зафрахтован в городе Барнауле, сразу отпадает - туристы от аэропорта Барнаула на место отдыха будут добираться автотранспортом. Судя по официальному сообщению "Скифа".

Так что насчет вертолетов и охоты?

 

Прочитано:  1551 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg