Авторизация


Уничтожат ли власти Мизюлинскую рощу?
28.05.2012 16:09

Мизюлинская роща, пусть и ее изо всех сил пытаются сохранить,  с каждым годом редеет. Еще не так давно ее можно было сравнивать с лесом, теперь это, скорее похоже на рассаду деревьев. Происходит это из-за того, что администрации города Барнаула будет выгоднее расположить на месте рощи жилые дома, так думает один из жителей краевой столицы.

Рощу, которая расположена в Индустриальном районе города Барнаула, по мнению собеседника, стирают с карты города осознанно. А  она мешает "облагораживанию" территории многоэтажными домами.

Так же житель делится про то, что он читает студентам лекции по социальному проектированию и  тому, как подаются гранты, выигрываются деньги и прочее. Группа студентов написала проект наведения порядка в Мизюлинской роще. Они пришли с грантом, причем попросили не так много, примерно 15 тысяч рублей.

Чиновники, с его слов, оказались в двояком положении. Вроде бы как проект был написан идеально и побеждал по всем показателям, деньги надо было выдать. А с другой стороны, был непроизнесенный вопрос: зачем сохранять то, что со временем в планах уничтожить?

Открестились чиновники от гранта, как говорит собеседник, вот таким образом. Сказали, что если студенты выполнят проект, то власти же придется ставить туда урны, для патрулирования запускать полицию, постоянно подкрашивать лавочки и тому прочее.

У чиновников был ужас. Их хотели загрузить дополнительной работой, – рассказывает собеседник.

Часть парка пока еще есть и сохранить ее пока еще можно. Правда внутри "колка" какая-то часть деревьев уже исчезла.

По генплану озеленение города Барнаула предусмотрено только процентов на 30 от необходимого.

Прочитано:  1233 раз

КОММЕНТАРИИ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg