Главное предназначение салатов - улучшить аппетит и поспособствовать выделению желудочного сока, а так же чтобы пища лучше усвоилась. Поэтому салаты нужно употреблять перед едой и это весьма важные и необходимые блюда. При этом, они должны быть вкусными и красиво оформленными, потому что всегда нужно держать в голове, что глаза помогают есть.
Есть такая примета, что если повар может испортить кашу, то салат - никогда. Народная итальянская мудрость звучит так: салат должны готовить четыре повара. Тогда: повар-скупец салат приправит уксусом, повар-философ - подсыплет соль, повар-мот - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Вот такие четыре шутливые заповеди про
Отличный и часто встречающийся компонент салатов - помидоры. В них есть много минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и органических кислот. Их можно подавать на стол и целыми, и нарезанными кружочками или дольками, а так же фаршированными разными начинками.
Свежие огурцы в салат нужно помыть, очистить и порезать - кружочками, кубиками или соломкой. У молодых огурцов кожицу не нужно срезать, из-за содержащихся в ней ароматических веществ, а так же, яркая зелень кожи украшает блюдо.
Маринованные и соленые огурцы так же готовят, как и свежие.