Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Интернет может погубить издательский бизнес Избранное
04.05.2011 03:54

С расширением сети интернет и существенного сокращения стоимости этих услуг в прессе всё чаще начали появляться мнения экспертов о том, что это в той или иной степени повлияет на издательский бизнес в целом. Ведь всё чаще пользователи приобретают книги через интернет, а в худшем случае вообще бесплатно их скачивают с разнообразных ресурсов. Та же ситуация сейчас наблюдается и с печатными средствами массовой информации. Политические или экономические новости всё чаще люди читают при помощи своего персонального компьютера.

Ситуация довольно существенно усугубилась с появлением более современных средств мобильной связи. Те же смартфоны и более "навороченные" гаджеты типа iPad или Kindle, привносят в этот процесс довольно существенные коррективы.  Падают тиражи газет, журналов и книжных изданий. При этом аналогичные процессы затронули и аудио и видео продукцию, распространяемую на компакт-дисках и DVD.

И такое положение отрасли свойственно не только для российского рынка, по мнению многих экспертов этого рынка это мировая тенденция, которая с развитием компьютерной техники приобретает необратимые тенденции.

Но некоторые отчаянные бизнесмены всё-таки рискуют в такое время вкладывать деньги в издательский бизнес. Одним из таких бизнесменов является россиянин Александр Мамут, который собирается приобрести британскую сеть книжных магазинов Waterstone's. С этой целью им уже произведена регистрация ООО, которое будет обеспечивать юридическое сопровождение этой финансовой операции. Так, что есть ещё на Руси рискованные люди.

Прочитано:  3997 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg