Авторизация


Главная / Новости / Новости политики 
Предоставление компенсаций и выплатах по пенсионному обеспечению
21.04.2011 08:59

В государственную администрацию Алтайского края довольно часто обращаются с вопросами о предоставлении компенсаций и иных выплатах по пенсионному обеспечению. Более подробно это можно узнать в комитете по поддержке населения города Барнаула, который находится по улице Никитина 59. Однако, не лишне было бы напомнить, что в соответствии с федеральным законодательством каждый гражданин Российской  Федерации достигший соответствующего возраста или являющихся жертвой чернобыльской катастрофы имеют право на дополнительные льготы.

Эта категория граждан России имеет право на помощь в виде вполне определённого набора социальных услуг. Это могут быть как дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, так и путёвки на санаторно-курортное лечение. При этом если по состоянию на январь 2011 года средний размер пенсии по инвалидности составлял более 7000 рублей, то эта категория имеет право на денежную компенсацию предоставляемых медицинских или коммунальных услуг. Так, в частности, в соответствии с решением администрации Алтайского края, принятым ещё в 2008 году, инвалидам предоставляется 50% скидка при оплате коммунальных услуг или того же размера стоимости топлива приобретаемого в пределах установленной нормы. 

Аналогичные льготы предусматривают и право на проезд пассажирским транспортом, включая лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами. В данном случае соответствующей категории граждан необходимо просто обратиться в службу социальной защиты того района, где этот гражданин проживает или временно находится. Стоимость такого проездного билета составляет 200 рублей, а приобрести этот билет можно в отделении почтовой связи при предъявлении паспорта и соответствующего документа, подтверждающего право на данную льготу.

Прочитано:  2127 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg