Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
МТС поглотил алтайского оператора
02.04.2011 06:26

Компания Inteleca осуществляла представление услуг связи в области широкополосного доступа в каналы Интернет и потребительского кабельного телевидения на территории столицы Алтайского края городов Барнаула и Бийска.

 

Имея разветвлённую оптико-волоконную сеть, компания Inteleca была второй по величине компанией на этом потребительском рынке Алтайского края. Так среди её абонементов в части получения доступа в Интернет и к сетям кабельного телевиденья составляла немногом менее 100 тысяч потребителей этих услуг связи, что несколько в ином исчислении охватывало более 163 тысяч домашних хозяйств в Барнауле и около 25 тысяч в Бийске.

 

Но, не смотря на наличие собственной оптико-волоконной системы общей протяжённость в 500 километров и неплохой материально-технической базой в этих городах Алтайского края, по оценкам некоторых экспертов компания Inteleca, последние два финансовых года испытывала некоторые трудности. И хотя по официальным данным задолженность Inteleca минувшего года составил всего 58.5 миллионов рублей, что для телекоммуникационной компании является не критичным показателем, собственники Inteleca в начале года решили согласиться на предложение МТС и уступить, последней 100% акции за 546 миллионов рублей.

 

Как заявили эксперты, после официального, совместного брифинга МТС и Inteleca по этому вопросу, с этим приобретение МТС фактически можно считать неявным монополистом на этом рынке Алтайского края. На очереди продолжили долее эксперты более мелкие операторы как интернет, так и кабельного телевиденья.

 

А может это и к лучшему, ведь более крупной компании заниматься инвестиционными проектами по расширению своего присутствия в регионе, чем это получается у более мелких.

Прочитано:  2424 раз Комментировать

1 Комментарий

  • Комментировать ErickBraix 08.07.2017 13:35 отправлено ErickBraix

    wh0cd987863 parlodel drug bupropion kamagra rexall pharmacy amoxicillin 500mg kamagra order prozac generic endep

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg