Авторизация


«Ситилинк» проанализировал спрос на товары категории «Умный дом»
02.10.2019 00:02

Анализ востребованности товара категории «Умный дом» в первой половине текущего года провели аналитики электронной торговой площадки «Ситилинк». Рост составил 315% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Умные колонки («Яндекс.Станция») оказались самой востребованной техникой. Вместе с тем выяснилось: 30% товаров указанной категории приобреталось для последующей реализации торговыми точками, 70% – конечными потребителями. Самый большой спрос продемонстрировали Санкт-Петербург и Москва, следом за ними идет Сибирский федеральный округ.

Специалисты определили причины стремительного роста категории в сегментах b2b и b2c. Высокотехнологичные устройства и системы автоматизации помогают повышать в доме и офисе комфорт и безопасность, позволяют управлять ресурсами. Голосовое управление и возможность облачного хранения данных становятся все популярнее, доступность для потребителя «интернета вещей» расширяется, а технологии «умного дома», как правило, стараются внедрять уже на стадии планирования при ремонте или строительстве.

В I полугодии 2019 г. в 4,3 раза увеличился рост продаж в сегменте b2b, в сравнении с показателем розничной реализации, это выше. Наиболее часто приобретаемыми товарами среди корпоративных клиентов стали видеокамеры, умные колонки, датчики температуры и влажности, фурнитура. Рост 309% показали розничные продажи, при этом умные колонки составили основную долю в обороте компании.

Наталья Ворзова, руководитель по развитию направления «Умный дом» компании «Ситилинк» рассказала: специалисты прогнозировали востребованность товаров данной категории уже давно, и сегодня прогноз подтверждается полностью. Она также отметила: компания намерена постепенно расширять ассортимент умных товаров.

Прочитано:  148 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg