Авторизация


Вячеслав Моше Кантор: почти половина молодых евреев Европы скрывают своё происхождение и думают об эмиграции
12.07.2019 10:28

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает «без преувеличения угрожающей» ситуацию, когда половина еврейской молодёжи Европы из страха за свою безопасность размышляет об эмиграции. Такие данные предоставил доклад Агентства ЕС по фундаментальным правам.

Четверо из пяти молодых европейских евреев считают антисемитизм реальной и постоянно растущей проблемой в их странах. Таковы результаты исследования «Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма», проведённого Агентством ЕС по фундаментальным правам (FRA) в 12 странах-членах Евросоюза. Участниками опроса стали более 2700 евреев в возрасте 16-34 лет.

Еврейская молодёжь в Европе сегодня сталкивается с более высоким уровнем притеснения и нетерпимости, чем предыдущие поколения. За последний год антисемитские оскорбления и нападки испытали на себе 44% опрошенных. 45% опрошенных признались, что избегают демонстрировать свою еврейскую принадлежность, а именно носить соответствующую одежду и предметы. Также почти половина принимавших в исследовании участие (41%) подтвердили, что опасения за собственную безопасность вынуждают их всерьёз рассматривать возможность эмиграции из Европы.

При этом еврейская идентичность в молодых евреях очень сильна – о её важности и значимости заявили 81% опрошенных.

«Доклад продемонстрировал, что положение еврейской молодёжи Европы выглядит без преувеличения угрожающим, - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя результаты исследования. - Почти половина молодых евреев вынуждены скрывать свою идентичность и рассматривает возможность эмиграции».

«Однако тот факт, что более четырёх пятых из них заявили, что их еврейская идентичность очень сильна, безусловно, положительный знак. Это означает, что несмотря на вызовы современности, новое поколение еврейских лидеров мотивировано сохранять свою еврейскую идентичность, и это, конечно, серьёзный повод для оптимизма», - заключил Вячеслав Моше Кантор.

Источник: https://fra.europa.eu/sites/default/files/fra_uploads/fra-2019-young-jewish-europeans_en.pdf

Прочитано:  27 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg