Для этого было проведено подробное исследование рецептуры хлеба времен Великой Отечественной войны.
Специалистами было изучено несколько источников, в которых упоминалось о составе ценного для военных времен продукта.
По заверению производителя хлебу "Фронтовому" предстоит стать нитью, связывающей современное поколение с поколениями воинов-победителей. Кроме этого, "Алтайские закрома" выражают уверенность в том, что для молодежи это станет возможностью проникнуться "вкусом" истории.
В составе "Фронтового" хлеба всего лишь пятая часть принадлежит ржаной муке. Остальная часть рецепта может состоять из отрубей, жмыха, опилок и даже хвои. Производитель в этом случае решил не доходить до крайностей. В современный рецепт хлеба было решено добавить ржаную муку, пшеничную муку второго сорта, а также солод, дрожжи и соль.