Во времена Советского Союза купить качественные, натуральные продукты не составляло большого труда. Времена изменились. Теперь надеяться больше приходится на себя, а не на государственную проверку. Точнее, на свою мудрость, наблюдательность и умение различать.
Классические рецепты тортов не имеют химических добавок (эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов). В состав входят только натуральные продукты. Поэтому, решив купить торт, стоит обязательно прочитать, что входит в его состав. Если список ингредиентов пестрит различными «Е», это должно насторожить. Хотя не только это определяет качество и безопасность продукта. В состав торта входят множество составляющих, полуфабрикатов, поступающих в кондитерский цех. И никто не может быть полностью уверенным в качестве этих продуктов.
Например, вкусный крем делается на сливочном масле (не маргарине и не спреде). Масло поступает на фабрику в готовом виде. Но где гарантия того, что это 100%-й натуральный продукт? То же касается и множества других составляющих.
Бывает, что
Теперь об упаковке. Намного лучше сохраняет продукт именно картонная упаковка. Торт – изделие очень влажное. Конденсат, который накапливается под пластиком, способствует размножению бактерий.
При выборе торта в магазине обязательно стоит смотреть дату изготовления и срок годности. Натуральные торты никогда не будут иметь очень длительный срок хранения, особенно кремовые и фруктовые. Если торт пролежал в магазине долгое время, он или просроченный, или химический. Причем, дата должна быть поставлена именно на заводской упаковке. Некоторые нечестные продавцы разрезают просроченные изделия, переупаковывают и продают в виде пирожных. Так что нужно быть внимательным. Речь идет о вашем здоровье и безопасности, поэтому не стоит прельщаться первым попавшимся вариантом.