Авторизация


Главная / Рецепты 
Блюда из мяса свинины. Жаркое в противне.

Взять кусок мяса от бедра (огузок) или от костреца. Посолить, дать полежать полчаса. Уложить на противень вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Прибавить 1 ст. ложку топленого сала. Поджарить с обеих сторон, влить несколько столовых ложек воды и варить на плите под крышкой в продолжение 1,5—2 ч, прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не станет мягким. Доведенное до мягкости жаркое смазать топленым салом и поставить открытым в духовой шкаф, чтобы оно подрумянилось. Когда жаркое будет готово, вынуть из духового шкафа, нарезать
ломтиками и держать в тепле. Приготовить быстро следующий соус: слить жир из противня, прибавить в оставшийся сок 1—2 ст. ложки воды и немного томата-пюре. Прокипятить, размешивая ложкой, чтобы отделить от дна подрумяненные экстрактивные вещества. Процедить соус и облить
им жаркое.

Подавать с гарниром из картофеля или из макаронных изделий, облитых растопленным на огне сливочным маслом.

1 кг мяса (мякоти). 3 луковицы средней величины. 1 ст. ложка топленого сала. 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

<< Перейти в меню

Просмотры: 5011
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg