Блюда из мяса телятины. Грудинка по-венски (панированная). |
Грудинку промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить под крышкой до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона. Когда оно немного остынет, удалить все кости и более толстые хрящи. Уложить прямоугольником на блюде. Прижать кухонной доской с грузом и оставить до полного охлаждения. Охлажденную грудинку нарезать ровными прямоугольными кусками, считая 2 куска на порцию, посолить, обвалять в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях. Прижать панировку рукой, обровнять края.
Жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить на продолговатом блюде. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать с картофелем (в любом виде) и салатом из сырых овощей.
800 г телячьей грудинки. 200 г овощей. Для панировки: 2 небольших яйца. 30 г муки. 80 г толченых сухарей. 80 г жира для жаренья, соль. << Перейти в меню
|