Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
Бывший мэр Барнаула всё ещё под следствием
22.03.2011 17:37

Несмотря на то, что следствие уже в третий раз переквалифицирует данное дело в нюансах, сущность правонарушения, которое инкриминирую Владимиру Колганову, бывшему мэру города остаётся практически неизменным – причинение ущерба городу в особо крупных размерах. Именно такое окончательное решение группы завершившей следственные действия по данному делу.

 

Превышение должностных полномочий, согласно части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ, за организацию преступной схемы по незаконной передаче муниципального имущества в частное управление афелированным компаниям и фирмам. Всего по данным следствия, Владимир Колганов, в 2005 году "пропустил" по данной схеме более 80-ти муниципальных объёктов нанеся тем самым материальный ущерб городу в размере 187 миллионов рублей.

 

Нелишне, так же будет напомнить, что в начале этого процесса ещё в 2009 году, в более чем 190-та томах этого уголовного дела, данное преступление квалифицировалось по несколько иной статье и с иной мотивацией проступка.

 

Бывшему мэру города, Владимиру Колганову, следствие инкриминировало простую халатность, что существенно снижало степень его ответственности и меру наказания. Чуть позже адвокатура бывшего мэра так же "убедила" следствие, что их подзащитный виновен в "злоупотреблении должностными обязанностями". Что тоже с учётом озвученной следствием суммы причинённого ущерба имело свои положительные стороны.

 

Однако, всем этим юридическим перипетиям положило вышедшее постановление губернатора Алтайского края - Владимир Колганов был просто отстранён от выполнения своих обязанностей "за систематическое их не выполнение".

 

Как стало известно барнаульской прессе, на сегодняшний день, подследственный приступил к изучению многотомного уголовного дела, после чего дело вместе с подследственным будет привопрождено в судебные органы Барнаула для судебного разбирательства и вынесения окончательного решения.

 

 

Прочитано:  7607 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg