Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
7 бийчан попали в реанимацию с подозрением на грипп AH1N1
11.12.2009 22:46

Семь жителей Бийска попали в реанимацию с подозрением на грипп AH1N1. По данным газеты "Бийский рабочий", они находятся на искусственной вентиляции легких с диагнозом вирусная инфекция. О том, что это именно свиной грипп, утверждать нельзя, потому что в городе нет своей вирусологической лаборатории – анализы больных отправляются в Барнаул или в Новосибирск.

В отделении реанимации четвертой больницы Бийска не так давно скончалась студентка. Смерть третьекурсницы с отделения психологии Бийского педуниверситета наделала в городе много шума: народ заговорил о том, что молодая девушка была больна свиным гриппом и умерла от осложнения. И что якобы это не первый случай свиного гриппа в Бийске. 

Смерть девушки наступила в отделении реанимации больницы № 4, где она пролежала пять дней. Как заявила начмед четвертой больницы Елена Бурыкина, предварительный диагноз: воспаление легких. Девушка поздно обратилась к медикам, когда воспалительный процесс был уже запущен. Говорить о том, что воспаление легких - это осложнение после вирусной инфекции, еще рано - анализы вскрытия пока не готовы. Но вероятность того, что она погибла все-таки от заражения гриппом AH1N1, очень высокая.

Источник:  http://info.sibnet.ru/?id=280264

Прочитано:  3063 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg