Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Козырёк как элемент фасадного дизайна Избранное
23.04.2013 14:22

Если посмотреть на большинство архитектурных решений, практически всех зданий и сооружений во все времена, то разнообразные формы козырьков, как правило, являлись основным элементом конструкции, как оконных проёмов, так и входов в здания. При этом помимо чисто эстетического предназначения и создания большей объёмности того или иного здания, козырьки носили и функциональную нагрузку по защите элементов оконных проёмов и входных дверей от прямого воздействия атмосферной влаги. Ведь тот же ремонт обветшавшего козырька обойдется гораздо меньшими затратами, чем ремонт или замена элементов конструкции окна или двери.

С учётом этого для изготовления козырьков применялись самые разнообразные материалы, начиная от древесины и камня, и оканчивая современными материалами, такими как нержавеющая сталь и поликарбонат. При этом помимо разнообразия применяемых материалов архитекторы, разрабатывали их оригинальные формы и конструкции в зависимости от функциональности и предназначения. И если для общественных зданий конструкции козырьков, как правило, носили изысканную форму, то для тех же промышленных зданий козырьки были более функциональны.

230477765

Исходя из этого, на сегодняшний день существует несколько основных типов конструктивного решения этих элементов. Так в частности это могут быть:

  • Односкатные козырьки;
  • Односкатные козырьки с подзором;
  • Купольные козырьки;
  • Купольные козырьки с удлинённым пилоном;
  • Арочные козырьки;
  • Арочные козырьки с удлинённым пилоном;
  • Прямые козырьки с подзором;
  • Козырьки типа маркиза;
  • Вогнутые козырьки;
  • И двухскатные козырьки.

Козырьки, выполненные из поликарбоната

На сегодняшний день помимо прочих материалов применяемых при изготовлении фасадных козырьков наиболее перспективным направлением является применение поликарбоната, синтетического, термопластического материала получаемого при синтезе конденсата фенола и ацетона. Преимущество этого материала заключается в возможности придания ему практически любой формы и цветового решения. При этом поликарбонатные конструкции имею повышенную устойчивость к воздействию не только атмосферной влаги, но и солнечного излучения.

Исходя из этого данный материал на отечественном рынке пользуется довольно повышенным спросом и не только из-за своих физико-химических свойств, но и цены данного поликарбоната по отношению, к той же стали. Так, что козырьки из поликарбоната имеют большую перспективу в любых архитектурных решениях современных зданий и сооружений.

Прочитано:  3166 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg