Авторизация


Свой дом в пригороде Барнаула. Какой выбрать и где?
15.04.2013 14:48

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Барнауле - 3 млн. За эти деньги вполне реально выстроить дом в 150 м2 . Плюсов от данного вида недвижимости конечно больше и дело не только в квадратным метрах и наличии большего числа комнат, но и уникальной собственной планировке всего дома, отсутствия постоянно чего-то ремонтирующих соседей, наличия камина, бани, террасы, мансарды – того, что сделает вашу жизнь удобнее и желаннее. Прошу заметить, что дом за эти деньги не купить, а именно построить!

При выборе земли можно использовать уже имеющиеся участки, предназначенные для строительства в определенных для этого поселках. На сегодняшний день рынок недвижимости предлагает землю в таких коттеджных поселках как:

  1. «Сибирская Долина» (это 15 км от города по Змеиногорскому тракту)
  2. «Рощино»  (17 км от города по Правобережному тракту)
  3. «Отрадное» (12 км от г. Барнаула по Правобережному тракту)
  4. «Борзовая Заимка» (в самом городе в Центральном районе)
  5. «Радужный»  (17 км от города по Змеиногорскому тракту)
  6. «Авиатор» (6 км от г.Барнаула по Павловскому тракту)
  7. «Казенная заимка» (6 км от Барнаула по Гоньбинскому тракту)
  8. «Солнечная поляна»  (0-5 км от города)
  9. «Фирсова Слобода»  (15 км от города Барнаула)
  10. «Спутник» (черта города Павловский тракт)
  11. «Октябрьский» (Индустриальный район)

Можно присмотреть землю в населенных пунктах близ города, это будет дешевле и возможно ближе к городу, лучше строиться на расстоянии не более 5 км от города. Это оптимальное расстояние для тех, кому постоянно нужно выезжать в город.  Стоимость 12-и соток, а именно такой площади будет вполне достаточно и для дома, и для приусадебного участка, примерно от 300 000 руб. Только при выборе нужно сразу проверять наличие коммуникаций, а при их отсутствии-степень тяжести подключения.  Участки можно посмотреть в таких поселках как: Центральный, Цветы Алтая, Южный, Казенная Заимка, Рощино, Лесной, Сибирская Долина, Восточный, Спутник, Спутник-2, Канатный, село Лебяжье, село Фирсово.

После определения будущего места жительства, следует найти подрядчиков. Лучше конечно тех, кто все хорошо сделает «под ключ», но можно и разделить этапы работы. Например, отдельно на подключение воды, проведение электричества, строительство забора и закладки фундамента. В Барнауле  работу по строительству индивидуальных домов ведут такие организации как: ООО "СтройЛайн",  ООО ИСК «Алтайстройинвест», Строительная Компания "Дом мечты", ООО «АлтайРегионСтрой», ООО "Массив", Компания "Славянский дом", Компания «Алатырь», ООО «Мастер ОК», Компания «Доминалъ», ООО «Петрострой», строительно-монтажная компания «Алекс-Профи», строительно-ремонтная компания ООО «Масис», ООО «Строительные технологии», ООО «Сибирская Торгово-Строительная Компания», ООО Проектно-Строительный "СОЮЗ АЛТАЯ".

Бурением в Барнауле занимаются такие организации: «Навигатор», ООО «Алтайские проводные системы», ООО «Востокбурвод», ООО «Демонтаж Плюс», ОАО «Ремсельбурвод» ЗАО "Барнаулбурвод ПМК-3",  ОАО "Алтайсельхозводопровод"  ИП Захаров А.П и другие.

Несколько слов о самих домах:

d1Каркасные

По скорости возведения и по наименьшей цене лидеры в домостроении. Распространенные плюсы постройки это отсутствие основательного фундамента и широчайший спектр как внешней, так и внутренней отделки. Минус такого дома долговечность, но при желании срок эксплуатации можно увеличить, обработав древесину, антисептиками и противовоспламеняющимися растворами, также усилив конструкцию удвоенным каркасом, сделать более тяжелый фундамент и строго соблюдать предельно допустимые нагрузки. На обшивку дома использовать материал с увеличенным сроком службы. К разновидностям каркасных можно отнести модульные и дома из сэндвич-панелей.

d2Дома из оцилиндрованного дерева

С хвойных пород дерева (чаще это сосна) срезается верхняя  часть ствола, оставляя  ядро. Бревна при этом имеют определенные размеры и имеют продольные и поперечные пазы, при сборке укладывается межвенцовый утеплитель. Минусы  растрескивание, выгибание бревен, уменьшенный диаметр ствола. В первые годы в домах из оцилиндрованного бревна замечается повышенная влажность. Минусы можно предусмотреть, только этот этап целиком и полностью зависит от изготовителя, т.е. при сборке дома ничего уже не сделать. Все зависит от того, как подготовлены бревна.

d4Из профилированного бруса

Это брус с пазами, при строительстве брус укладывается непосредственно них, за счёт этого повышается теплоустойчивость. При этом трещин меньше, чем у оцилиндрованного бревна и меньше деформации, чем у обычного бруса. Между венцами рекомендуется использовать утеплитель, если планируется жить в доме круглогодично, конопатить данную постройку не нужно.

d5Из клееного бруса

Клееный брус представляет собой обработанные и склеенные с помощью пресса в противоположные стороны древесных волокон доски (2-5 шт.) хвойных деревьев. Клей используется водостойкий, который позволяет дереву дышать. В итоге получаем огнеупорный материал, который не подвержен трещинам и не дает усадку. С приятным эстетическим видом и не требующим дополнительных затрат на внутреннюю отделку. Готовый брус имеет пазогребенные желобки, которые позволяют соединить брус между собой без щелей. Типичное строение из клеенового бруса это так называемый  «финский домик». Под красивым названием скрывается одноэтажный деревянный дом с двухскатной симметричной крышей. В современном видении допускается второй этаж, гараж и подвал.  При изготовлении бруса используется древесина только высшего качества, в процессе эксплуатации она сохраняет все свойства дерева, но при этом более прочная и не боится  влажности паразитов, плесени и прочих опасностей цельного дерева.  Для фундамента финского домика используют бетонную плиту. Работа по его строительству длится около месяца.

d6Из пеноблоков

Они состоят из пенобетона, в процессе его получения смешивается специальная пена, цемент, вода и песок. Это объясняет относительную дешевизну материала. Присущи пеноблокам и экологичность, звукоизоляция, а из-за пористой структуры проникает воздух, в помещении не бывает повышенной влажности. Пасадка пеноблоков осуществляется на клеевой состав, зазоры между блоками не больше 3 мм. Наблюдается также высокая огнестойкость материала.

b7Из кирпича

Самое распространенное для средней полосы строительство домов из кирпича. Проект необходимо продумать заранее, так как потом при строительстве кирпичного дома что-либо поправить будет очень сложно. Помимо стандартных решений таких как: планировка комнат, проводка электричества, канализация, камин и прочее. Нужно учесть многочисленные внутренние и внешние отделки дома, а также дополнительное утепление стен, оно может быть выполнено как с одной из сторон, так и между кирпичными кладками. Считается самым дорогим строительством.

 

В качестве послесловия совет: при выборе подрядчика обязательно ознакомьтесь с его работами, как уже готовыми, так и находящимися на этапе строительства. Часто вы будете слышать: «Мы сделаем все, как вы хотите».  Как показывает практика лучше лично убедиться в том, что руки растут из правильного места. Вы доверите этим людям свой дом, а значит самое дорогое, что у вас есть - свою жизнь и жизнь близких. А о материалах и планировках можно и порассуждать.

Прочитано:  1831 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg