Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Бейсболки с логотипом продвинутый элемент корпоративной рекламы Избранное
04.04.2013 13:04

Естественно, что бейсболка как головной убор появилась в самом начале своей истории, у игроков в бейсбол довольно популярной игре в Соединённых Штатах Америки собирающих огромную массу болельщиков. И в середине пятидесятых годов минувшего столетия в качестве головного убора эта категория спортсменов в основном пользовались уже имевшимися моделями жокейских кепок. Наличие такого рода головного убора во многом определялось его некоторым удобством и довольно не плохой защитой от солнца. Ведь бейсбольная площадка не имеет тени, как и любая иная спортивная площадка, и если для того же футбола головной убор на игроке выглядел как-то нелепо, то для бейсбола это было несколько привычно и адекватно по отношению к общему стилю игры.

Но, та же жокейская кепка имела свои определённые не удобства. В частности то же кепи жокея выполненное из кожи было довольно жарким и катившийся пот довольно часто мог попадать в глаза игрока существенно влияя на его внимание и игру в целом. Жокейская кепка, выполненная из хлопчатобумажной ткани, так же имела свои недостатки. В частности имеющийся небольшой козырёк не создавала должной защиты для глаз и в большинстве конструкций не обеспечивала его жёсткость.

 

С учётом этого в 1954 году американская компания "New Era" специализирующаяся на производстве спортивной формы и инвентаря, предложила стандартизированную бейсбольную кепку "59Fifty" лишённую многих конструктивных недостатков свойственных кепке жокея. И к удивлению своих создателей её популярность стала просто колоссальной вначале на американском рынке среди поклонников бейсбола, а затем и в иных отраслях жизнедеятельности человека. А ближе к 70 – 80 годам минувшего столетия бейсболка стала неотъемлемой частью многих профессий и специальностей, начиная от той же спецодежды работников компании McDonalds и оканчивая её несколько изменённой модификацией для американских вооружённых сил. При этом помимо американского континента этот головной убор, довольно неплохо прижился и в странах Европы, так же став удобным и демократичным аксессуаром многих униформ.

На территории СНГ бейсболка появилась не так давно и по мнению некоторых экспертов этого рынка первая партия недорогих изделий была завезена из Вьетнама в 1992 году. И успех повторился ещё раз. При этом помимо недорогих моделей на прилавках наших магазинов начали появляться и довольно стоящие изделия такие как бейсболки с логотипом того или  иного продвинутого бренда.

Прочитано:  2657 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg