Авторизация


Интересности на Вашей даче
03.09.2012 03:43

Выехать на дачу из нависающих обязанностей в городе может превратится в прекрасную поездку, если Вы вместо прополки грядок затеете праздник – пусть день рождения, день свободы Португалии или годовщина. Основное – все правильно и заранее спланировать.

Праздник это значит нужно из дачного участка сделать праздничный уголок. Из обрывков ткани разных цветов или цветной бумаги, которая склеена с двух сторон можно сделать флажки и протянуть через весь участок. Или, к примеру, заменить на бумажные фонарики, воздушные шарики или гирлянды из искусственных цветов. Заранее так же надо подумать о том, где расположится праздничный стол. Если гостей будет много, можно устроить "шведский стол", и на заранее очищенной от дачного хлама территории поставить пляжные стулья и зонтики.

Так же надо задуматься про угощения. Вместо алкоголя лучше будет холодный чай, натуральные компоты и воду: жидкости по больше. Не представляется возможным  так же праздник без шашлыков на природе. Украсить их зеленью и разноцветными овощами – поднимет аппетит и красиво на вид. Салаты готовить заранее не стоит, особенно их заправлять - они могут испортиться. Кремовые торты и пирожные, кстати, тоже. Лучше испечь сладкие пирожки и печенье. А еще нужно запастись бутербродами с овощами, копченой колбасой, сыром и зеленью. Не дате такому изобилию залежаться.

Дача – демократичное место, поэтому гости не будут расстраиваться, если вместо сервиза будут пластиковые тарелки и стаканчики. Это облегчит уборку, запаситесь лучше разноцветными салфетками. И не нужно забывать о гигиене: по больше чистой воды для мытья рук.

Праздник  не будет праздником, если не будет веселых танцев, конкурсов и прочих интересностей. И если взрослые скучать не будут, то детей будет нужно чем-нибудь занять. Например,  запустите с ними воздушного змея или устройте всем поиск сокровищ по карте, только будьте осторожны – грядки!

На даче обычно Вы употребляете плохо перевариваемую калорийную пищу: колбасу, шашлык и сосиски. Это огромная нагрузка на поджелудочную железу,  желудок, что может вызвать боль и изжогу. Так же, во время приготовлении еды на природе нет контроля мытья рук и посуды, а значит, Вы рискуете подхватить кишечную инфекцию. Поэтому нужно иметь при себе аптечку. В ней должны быть препараты, которые улучшат пищеварение и которые можно принимать без назначения врача, а так же препараты с абсорбционным действием, они помогут снять интоксикацию и справиться с диареей. Станет легче, если Вы переели, когда примите активированный уголь.

Игры на пикнике

 

На скорую руку

Есть такие людей, которые могут спланировать выезд на шашлыки в виде серьезного культурного мероприятия. Обычно, с подробностями обсуждают только меню, а развлечения и конкурсы как пойдут. Проще и удобнее проводить игры с легкими правилами, где нужно минимум реквизита. Одно условие – всегда должен быть человек, который будет организовывать игру и пояснит ее правила.

Что в мешке?

Такую игру оценят и взрослые и дети. Ее можно проводить в начале отдыха, как только все приехали, выгрузив сумки на поляну. У ведущего сумкка с продуктами и, не доставая предмет, он его описывает словами: форма или цвет, какая случалась с похожим предметом история, для чего он нужен и тому подобное. Рассказывать надо так, чтобы те, кто отгадывает помучились, вместо того, чтобы дать сразу верный ответ. Отгадавшему отдают предмет и с ним задание. Если, предположим, это хлеб, то ему предстоит его порезать.

А-ля-городки

Пока шашлыки в процессе готовки, дети ходят под ногами, а взрослые еще в состоянии каких-то телодвижений всей компанией можно поиграть в простой вариант городков. Нужно для этого собрать одну палку и примерно одинаковые дровины, палка будет вместо битой. На земле нужно нарисовать круг, дровины кладутся в любой форме, и все участники с определенного расстояния выбивают как можно больше из круга дровин. Это на самом деле совсем не просто и на первый раз не сделать.

Зоопарк

В эту игру играют только один раз, потом уже знаешь саму суть игры. Если так случилось, что в Вашей компании нет таких счастливчиков или их мало, можно прекрасно развлечься. Ведущий всем на ушко говорит любого животного. Потом всем надо встать в круг и взять друг друга крепко под руки. Ведущий называет животного. Например: "Кто крокодил?" И крокодил должен быстро присесть, а те, кто не крокодил его держит крепко за руку. Потом называют мартышку - тоже самое. А вот на третий клик происходит следующее. После вопроса: "Кто бегемот?", все дружно падают на землю, и, смекнув, что их обманули - хохочут. Потому как фокус игры в том, что всем, кроме 1-2 участников дают одного и того же животного.

Я – луноход один

Чтобы сыграть в эту игр  можно немножко принять, потому что она потребует смелости. Ведущий встает на четвереньки и, двигается на четырех костях и произносит серьезно: "Я луноход один, начинаю прием". Кто в этот момент засмеется, к нему присоединяется и он тоже становится луноходом № два. Постепенно луноходы – это вся компания, а выигрывает - кто в итоге не засмеялся. Фразу можно увеличить и сделать более смешной. То есть, импровизация только усилит эффект.

Конкурсы и игры делают простую поездку на шашлыки просто сказкой. Впечатления вместе со смехом, останутся долго в памяти. Обычно развлекательные программы готовят на детские праздники активные мамочки. Но малыши найдут, где им порезвиться, а для взрослых уставших выезд на шашлыки может быть и правда настоящим праздником.

Прочитано:  1819 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg