Авторизация


Секрет успешного шашлыка
02.09.2012 22:47

Удачный уикенд - это обильный стол, где множество напитков и закусок, но гвоздь программы, все-таки считается шашлык или барбекю! Многообразие рецептов для приготовления блюд с помощью углей просто удивляет. Используются не только традиционно говядина, свинина, баранина, курятина, но и  овощи, рыба, печень и бывают фрукты.

Мясо

Для компании несколько десятков человек лучше готовить сразу несколько видов барбекю или шашлыка из различных ингредиентов. Но, естественно, шашлык из мяса – самое лучшее для меню пикника. Для его приготовления обычно берут баранину, свинину или говядину.

Из практики, мясо под шашлык маринуется, в течение трех часов в среднем. За 3 часа можно доехать до загородного места уик-энда и разжечь угли, начав готовить, по этой причине мариновать продукт лучше всего перед самой поездкой. Все знают, какой вкусный и ароматный получается шашлык из мяса, поэтому мало кто отказывают себе в удовольствии его приготовить.

Птица

Шашлык из мяса птицы – диетический продукт и получается при этом нежный и сочный. Особенно диетологи его советуют, потому что в мясе птице почти нет насыщенных жиров, поэтому усваивается он лучше, чем, например, говядина или свинина. Для приготовления барбекю и шашлыка обычно рубят целую птицу или  используют филе на равные кусочки. Маленького цыпленка можно запечь целиком, чтобы на жару цыпленок не высох. Крылышки по традиции применяют в готовке для барбекю, они прекрасно прожариваются и аппетитно хрустят.

Мясо птицы будет готовиться быстрее: за 10-15 минут, а шашлык из баранины или свинины намного дольше. Поэтому за ним нужно следить и постоянно переворачивать. При этом не помешает лить на него водку с лимонным соком, шашлык из-за этого будет более мягким и восхитительным на вкус.

Рыба

Для шашлыка или барбекю подойдет исключительно свежая рыба. При подобранном сочетании специй и маринадов из рыбы получится  очень даже аппетитное блюдо. По традиции удачно получаются вот эти виды рыбы – форель, осетр, треска и семга. К  экзотичным относится тунец, сибас и дорадо. Если вы хотите пожарить рыбу на решетке, лучше нарезать ее по крупным кусочкам, чтобы они не развалились. Для обычного шашлыка на шампурах куски нужны помельче.

Шашлык из рыбы приготовиться гораздо быстрее, чем из мяса птицы – потребуется 2-5 минут. Если крупные куски, то понадобиться 8-10 минут. Те, кто это испытал на своем опыте - советуют при прожарке смазать куски сливочным растопленным маслом. Масло придаст рыбе неповторимую мягкость и аромат. Если рыба мелкая и сухая - лучше запечь в фольге.

Овощи

За последние годы овощной шашлык или овощи на гриле стали популярнее. Это постный, легкий, не дорогой и удивительно вкусный шашлык. Если Вам хочет получить мягкие овощи, то следует готовить их на маленьком жару. Если хотите аппетитной корочки, то наоборот лучше поместить овощи на большой огонь и следить, чтобы не пересушились. Для запекания обычно используют лук, баклажаны, брюссельскую капусту, картофель,  болгарский перец, цукини, помидоры. Изыск барбекю будет с фруктами, к примеру, яблоки и ананасы. То есть, чем больше у Вас будет фантазии, тем интереснее будет блюдо.

Овощи перед запеканием как мясо  нужно мариновать, но держать в маринаде не нужно больше часа. Для маринада обычно кладут оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

Обжаривать овощи можно на решетке или шампурах. При этом важно куски насаживать на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы все куски прожарились. Не менее вкусным получится барбекю в фольге из овощей.

Не так важно, какие виды шашлыка Вы будете приготовить на пикнике, главное, чтобы блюда принесли Вам истинное наслаждение вкусом и получились.

Прочитано:  1545 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg