Авторизация


Куда съездить на рыбалку?
09.06.2012 04:48

Стоит сразу условиться, что весна и первые числа лета очень спутали карты всем рыболовам. Из-за хорошего паводка река Обь разлилась очень сильно, и рыбные места, которые привычны для рыбалки оказались затопленными. Рыболовы  в основном занимаются любимым делом на озерах.

Рыбалка на открытой воде обладает своими особенностями. В хорошую погоду можно применять довольно большой арсенал снастей и методов ловли. Обычно даже новичкам в этом деле удается поймать пусть несколько рыбешек, в этом же время зимой неудачный улов не редкость. Среди трофеев, пойманных летом, частенько может попасться очень крупная рыба.

Из-за жары летом самое благоприятное время суток для рыбалки - утро и вечер. В обед рыба спит, правда для опытного рыболова это проблемой не будет, с уловом он приходит практически всегда.

Водоемы бывают бесплатные и платные. Бывает, что лучше не экономив заплатить, чтобы порыбачить на форель или просто себя оградить от случайных людей.

Платных водоемов должно быть как можно больше, - говорит Сергей Казанцев, президент Федерации рыболовов в Алтайском крае.  Это увеличит культуру рыболовов и избавит их от нежелательной публики, которая моет запросто начать мыть машину в паре метров от вас или просто кричит и выпивает недалеко.

Важный элемент при ловле рыбы -  наживка. В нашей местности для этого хорошо использовать опарыши, скорость ловли с которыми очень увеличивается. Как говорят знатные рыболовы, корочка хлеба и червяк - это день вчерашний.

Когда речь заходит о выборе водоема для рыбалки необходимо учесть его тип это или река или озеро, какие снасти в нем следует использовать, скорость течения и какую наживку. Важно помнить, что советы, которые сейчас актуальны, могут уже перестать работать через 2-3 недели, когда сойдет паводковая вода.

Когда и где рыбу ловить нельзя

На счастье рыболовов, запреты, которые с нерестом, на Алтае уже убрали. Поэтому нужно следовать только общим ограничениям, которых не очень много. Круглый год на Алтае ловить рыбу нельзя:

- рядом с мостами, плотинами, шлюзами и другими гидротехническими сооружениями на расстоянии ближе 500 метров;

- в водоемах, где разводят рыбу.

Ловить можно удочками всех видов; дорожкой, ведомой за лодкой; пятью кружками, пятью жерлицами, пятью закидушками; снастью «Кораблик»; спиннингом; количество крючков не должно быть больше 10 штук на рыболова; для отлова живца можно применять мелкоячеистого бредня длиной не больше трех метров.

Нельзя использовать взрывчатые и отравляющие вещества, электроток, колющие орудия лова, огнестрельное и пневматическое оружие, кроме ружья для подводной охоты; сооружение, чтобы ловить рыбу «заколотов»; с целью вылова рыбы спуск водоемов;  охота с применением аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; ловить рыбу с плавательных средств в период навигации на фарватере; ловить рыбу с плавательных средств, не зарегистрированных и не имеющих четкого номера на корпусе, исключение суда маломерного флота, не подлежащих регистрации; собирать, вылавливать и уничтожать сибирского осетра, которые в Красной книге РФ, а также тайменя, нельму, который в Красной книге Алтайского края, пелядь.

Нельзя так же вывезти с водоема всех этих рыб в любом виде: вяленом, свежем, копченом, соленом, даже если Вы рыбачили двое суток, можно только в двойном размере лимита. Одно исключение - домой можно увезти больше только тогда, если одна пойманная рыба весом больше, чем написано в лимите.

Лимит: лещ - 20 кг., судак - 5 кг., сазан, карп - 3 кг., щука - 5 кг., язь - 5 кг., линь - 10 кг.,хариус (по лицензиям) - 5 кг., налим - 5 кг.

Места недалеко от Барнаула

1. Озеро Ераска, это 42-й км по змеиногорской ветке по правой стороне, в озере много карасей.

2. Бешенцево. 6 километров от Сорочьего Лога. Водится плотва, щука, подлещ, окунь. Рыбалка стоит с человека100 рублей в день. На берегу есть баня и домики.

3. Правдинское водохранилище. Раньше озеро звали молсовхозным. По новосибирской ветке до поселка Березовка. Около 45 - 50 км от города Барнаула. Водится почти любая рыба, в основном щука, окунь, лещ.

4. Александровские пруды за поселком Лебяжка, в верховьях реки Шадрихи. Водится белый амур, карась, карп, судак, толстолобик, щука, налим, речной рак. Рыбалка платная в день одна тысяча на две удочки.

5. Водохранилище «Сорочий Лог» находится в Первомайском районе, рядом с селом Сорочий Лог, 45 км от города Барнаула, направление на город Заринск. Водится плотва, щука, судак, сазан, карп, лещ, окунь, карась, линь. Стоит однодневная рыбалка 100 рублей с человека. Недалеко от водоема есть столики и лавочки.

6. Гилевское водохранилище по Змеиногорскому тракту. Водится окунь, карась, плотва, щука, лещ, карп.

 

 

Прочитано:  7800 раз Комментировать

1 Комментарий

  • Комментировать aspralcqs5 21.12.2016 23:20 отправлено aspralcqs5

    atenolol chlorthalidone adalat online

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg