Авторизация


3 отличных места для отдыха вблизи Барнаула
17.05.2012 15:55

Когда об отдыхе на Алтае пишут в различных статьях, то по традиции упоминают Белокуриху, Горный или степные озера. В качестве еще захватывающих мест бывает в голове всплывают названия, как Чарыш или Саввушки. Красивых мест в Алтайском крае значительно больше. Причем намного ближе к Барнаулу, чем всё вышеперечисленное. Если задастся такой целью, то вот что можно получить в качестве места, где можно хорошо провести время, не уезжая далеко от города.

Комплекс "Фабрика отдыха"

В 30 километрах от города Барнаула по трассе М-52 в сторону города Бийска находится клуб выходного дня "Фабрика отдыха". Если копнуть по-глубже, то на этой фабрике «варятся» самые разные варианты отдыха: пассивный, активный, для двоих, для дружной компании, семейный и так далее. Самое интересно, что это место идеально подходит для тех, кто устал от городской суеты, шума и кто хочет полной грудью вдохнуть свежего воздуха, зарядиться энергетикой сибирской природы, при этом используя все блага цивилизации. Для тех, кто приветствует активный отдых, здесь предусмотрены: настольный теннис, волейбольная площадка, бассейн, футбольное поле, баня и, естественно, велосипеды. Вечером скучать тоже не придётся, к услугам отдыхающих предоставляется дискотека и бильярд.

fabrika

Если говорить о семейных парах, то те, кто не знает, куда пристроить своего ребенка на время отдыха, могут взять ребёнка с собой, потому что здесь даже это предусмотрено. И под чутким присмотром педагога дети могут активно проводить время на детской площадке, катаясь на электромобилях, играя в песочнице или плавая в специальном детском бассейне с огромными надувными шарами.
Стоимость от 650 рублей в сутки. В стоимость включается проживание, питание. Другие услуги за дополнительную оплату.

Ленточный бор

А на севере Вас ждет ...

15

Ленточный бор – это довольно редкое явление, не то, что в России - во всем мире нет такого! И основные массивы ленточных боров расположены как раз в Алтайском крае. И все барнаульцы живут в самом большом в мире ленточном бору – Барнаульском. Поэтому грех не посещать периодически это место нашей природы. Для тех, кому нравится сосновый пейзаж можно посоветовать уединённое местечко в 70 километрах от Барнаула, это рядом с селом Кашкарагаиха Тальменского района – турбаза называется "Столица мира". База расположена на берегу озера и здесь поистине девственная природа - в озере можно увидеть даже ондатр или бобров, а если повезет, то и норки подплывают к берегу. Часто бывает, что к территории турбазы выходят косули и даже лоси из леса. А во время перелетов останавливаются дикие гуси на озере. Мечта для тех, кто предпочитает охоту! Хотя здесь разрешается только один вид охоты – фотоохота. Зато можно рыбачить, а в озере можно выловить больших сазанов. Еще вокруг базы в огромном количестве произрастают ягоды и грибы. И, не выходя за территорию базы, можно выкопать корень мужской силы. Если вкратце, то здесь хорошо отдыхать как месяц, так и просто выбраться на выходные в любое время года: летом, осенью, зимой, весной.
По цене в выходные и праздничные дни 1500 рублей за сутки, а в рабочие дни с понедельника по пятницу 1100 рублей за сутки. По системе "all inclusive" в стоимость включается: проживание, трехразовое питание, купание в озере, рыбалка, услуги бани с бассейном и фитобочкой, катание на катамаранах и лодках, пешие прогулки со сбором лечебных трав, ягод и грибов, бар с караоке, бильярд, дискотеки, футбол и пляжный волейбол, настольный теннис, пикник под сосновым навесом или в березовом шатре.

 

Красоты озера Уткуль

В Троицком районе в двух часах езды от города Барнаула есть удивительное озеро Уткуль, на которое многие ездили из вас отдыхать "дикарями".

utkul

Палатка, котелки, костёр – это хорошо, но ничто не стоит на месте. И в этом божественном уголке Алтайского края сейчас появился сказочный теремок, срубленный из вековых деревьев, где Вы можете побывать. База так и именуется в честь озера – "Уткуль". Здание в три этажа выполнено пусть и в стиле русской старины, но с применением последних в области строительства достижений. Уникальная отделка номеров, деревянные двери с коваными запорами, вода из артезианских скважин, русская баня – все это внесет в отдых сельский колорит, но ресторан и спутниковое телевидение напомнят о благах цивилизации. Порыбачить на озере – святое дело, поэтому лодка и удочки предусмотрены системой "все включено".
Стоимость 1500 рублей за сутки. В стоимость входит: проживание, питание, рыбалка, лодка, баня, автостоянка, катамаран, коптильня, прокат велосипедов, беседка с мангалом. Детям до 12 лет - скидка 30%. Дети до 5 лет размещаются бесплатно без предоставления места.
Все перечисленные базы по уровню комфорта современным городским гостиничным номерам совсем не уступают, правда у баз есть огромное преимущество – природа, до которой один шаг, только выйди за комплекс. И не нужно никуда далеко ехать, чтобы насладиться красотой и тишиной, всё есть совсем рядом с Барнаулом.
Отдыхайте душой!

Прочитано:  15265 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg