Сейчас в Алтайском крае наступило настоящее лето и это не только жаркая погода, безоблачное небо и отсутствие осадков, но более интересным моментом для всех барнаульцев является возможность поехать на природу и естественно приготовить традиционный шашлык.
Но одна из основных проблем этого процесса это приобретение достаточного качества мяса для приготовления этого блюда из перечня грузинской кухни и так полюбившегося многим россиянам.
И вот мы решили определить основные общие параметры: как правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда с минимальной опасностью для своего здоровья.
Вот некоторые самые основные особенности этого процесса. Ну, во-первых, мякоть мяса на цвет должна быть розовато-красной и немного блестящей по внешнему оттенку. При этом, присутствующая жировая прослойка может быть не более 1.0 – 1.5 сантиметров. Естественно, что при обжаривании она существенно уменьшится, а то, что останется не должно создавать определённых вкусовых и физических признаков дискомфорта, однако последнее замечание это уже дело вкуса. Не менее существенным показателем свежести и качества мяса является его запах. Некоторые продавцы для маскировки уже испорченной партии мяса применяют массу уловок, в основе которой лежит один и тот же принцип - замаскировать запах протухшего мяса под тот же запах лука, лимона или чеснока. Но и здесь специалисты предлагают некоторые довольно простые рекомендации. Так, тот же самый лук в замаринованном мясе не должен быть прозрачным и чахлым. Иначе вы на 99% можете купить испорченное мясо.
Вот практически и всё, а по мнению специалистов из Ассоциации защиты прав потребителей Барнаула, лучше покупать мясо для приготовления шашлыка в каком-нибудь крупном супермаркете города, там в большей степени следят за качеством продукции и ответственность продавца гораздо больше, чем на городском рынке у частника.
Осторожно, шашлык по-барнаульски
14.06.2011 17:39
Прочитано: 2316 раз
Читайте также
Категория:
Барнаульские новости. Новости Барнаула.
КОММЕНТАРИИ
Читайте также