Авторизация


Комитет по образованию города Барнаула
10.06.2011 19:03
Комитет по образованию города Барнаула

Отдельное внимание следует уделить комитету по образованию города Барнаула.

Комитет по образованию города Барнаула, со слов его председателя Артёмова А.В, создан для того, чтобы оптимизировать образовательный процесс в каждом учебном заведении города и сделать деятельность системы образования в Барнауле более эффективной.

Комитет по образованию города Барнаула владеет своим собственным сайтом, на котором каждый желающий может узнать массу полезной информации об образовательных учреждениях города.

Комитет по образованию города Барнаула является органом местного самоуправления, который уполномочен в сфере управления образованием. Найти комитет по образованию города Барнаула можно по адресу: Барнаул, ул. Союза Республик, 36а.

К основным целям и задачам этого учреждения относятся, в первую очередь, организация предоставления бесплатного образования, как дополнительного, так и общедоступного, организация отдыха детей во время каникул, разработка стратегий по развитию системы образования в городе.

Комитет по образованию города Барнаула выступает в роли учредителя муниципальных учебных заведений, а также может вносить предложения, касающиеся создания, реорганизации и ликвидации учебных заведений. На комитет по образованию города Барнаула возложена функция контроля над соблюдением законодательства в сфере образования, за распределением финансирования.

Комитет по образованию города Барнаула представляет интересы администрации города во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях всех форм собственности.

Возглавляет комитет по образованию города Барнаула председатель, который назначается мэром города. Председатель этого органа самоуправления, в пределах своей компетенции, может издавать приказы, давать указания, являющиеся обязательными для исполнения работниками организации, руководителями образовательных учреждений, подписывать соглашения, договоры, муниципальные контракты, иные документы, относящиеся к компетенции комитета.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод о том, что комитет по образованию города Барнаула создан не просто так, для галочки. На этот муниципальный орган возложены обязанности по организации получения образования молодым поколением. Он старается действовать публично, именно для этого создан интерактивный веб-ресурс, где любой желающий может получить интересующую его информацию или же задать вопрос представителям учреждения.

Прочитано:  7766 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg