На этой неделе в столице Алтайского края присутствовала официальная делегация Индонезии. Её присутствие объясняется тем фактом, что в этой стране с коллосальное динамикой растёт потребление пшеничной муки. Это обстоятельство вызвано тем фактом, что среди жителей Индонезии всё больше растёт потребление пшеничной лапши быстрого приготовления.
Индонезия является четвёртой в мире страной по численности населения, а это где-то около 237 миллионов человек. И количество употребляющих лапшу быстрого приготовления в этой стране растёт в существенной прогрессией. В 2009 году эта цифра составляла всего 4.5%. В минувшем 2010 году эта цифра составила не много, ни мало, а уже 10%, что в пересчёте на весовой параметр составляет величину более 4.55 миллионов тонн. При этом по прогнозам министерства сельского хозяйства США к 2015 году этот уровень может составить величину более 7.33 миллиона тонн, а импорт составит не менее 3.8 миллиона тонн муки, не произведённой в Индонезии.
Но при чём здесь Алтай? Дело всё в том, что алтайские мукомолы одними из первых в России получили международный сертификат формата SNI, который позволяет поставлять свою продукцию не только североамериканский континент, но и на южную часть карибов. Так, что алтайский край имеет все перспективы заработать довольно неплохие деньги на любви индонезийцев к пшеничной муке. При этом тот же губернатор алтайского края Александр Карлин считает, что индонезийский рынок является довольно перспективным для Алтая на ближайшие лет 10 - 15. А если исходить из того, что объёмы потребления будут постоянно увеличиваться то индонезийский рынок для Алтая, это действительно прорыв для региональной экономики, как заявил тот же губернатор края.
Индонезия едет в Алтай за пшеничной мукой
20.04.2011 11:33
Прочитано: 1460 раз
Читайте также
Категория:
Барнаульские новости. Новости Барнаула.
КОММЕНТАРИИ
Читайте также