Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Новые герои Renault Clio Cup Избранное
05.04.2011 01:10

В этот уик-энд многие фаны трека с нетерпением ожидали очередного этапа автомобильной гонки Renault Clio Cup, который должен был пройти на трассе Брэндс-Хэтч, что расположен в графстве Кент на юге Великобритании.

 

Все 3700 метром трассы, где мчались колёса Renault Clio Cup как всегда бывает на Брэндс-Хэтч, были, идеально подготовлены для всего гонки и в принципе особо ни кто не сомневался, что первым, к финишу придёт незабываемый Джеймс Диксон.

 

Однако интрига этого этапа заключалась несколько в ином. На старт этой гонки вышел младший, сводный брат Льюиса Хэмилтона, 19-ти летний Николас.

 

Николас к удивлению многих недавно получил гоночную лицензию и теперь на равных мог участвовать в этих гонках со своим старшим братом.

 

Однако существует одно обстоятельство, которое придаёт этому событию особый смысл. Николас, давно уже болеет ДЦП – детским церебральным параличом, что для многих является практически приговором к малоподвижности и отстранённости от общества.

 

На экзамене, когда Николас – младший получал суперлицензию, и продемонстрировал судьям, своё умение за семь секунд отстегнув ремень безопасности ловко выпрыгнуть из машины, большая часть судей, согласившись с этим трюком Хемилтона – младшего предполагали, что этим карьера молодого гонщика и ограничится.

 

Однако Николас не останавливается на достигнутом, и на первой же своей настоящей гонке финишировал 12-м и последним, но при этом уступив победителю гонки Джеймсу Диксону всего 26.5 секунд.

 

И как говорит отец Николаса, Энтони Хэмилтон такое достижение его сына имеет не только спортивное значение, участие Николаса в настоящих гонках является хорошим примером для молодых таких же, как и он болеющих этой страшной и неизлечимой болезнью.

 

При получении

Прочитано:  4725 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg