Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
Избран духовный лидер алтайцев
02.04.2011 09:58

Им стал вице-мэр города Горно-Алтайска Эжен Татин. Этой чести 34-х летний Эжен Татин удостоен на внеочередном Курултае алтайцев, который завершил свою работу на минувшей неделе. Ещё один претендент на пост духовного лидера алтайцев Василий Кудирмеков, после некоторых раздумий добровольно снял свою кандидатуру, мотивируя это тем, что, по его мнению, молодой Эжен Татин лучше справится с задачей дальнейшего объединения алтайцев и решения тех социально-экономических проблем, которые стоят перед Алтайским краем и его народом.

 

Бывший Эл Башчы Борис Алушкин добровольно пошедший в отставку с этого поста, выйдя на трибуну съезда, так объяснил свою позицию и поступок, он перед собравшимися. Он считает, что необходимо уступить дорогу молодым алтайцам, может не имеющим столько жизненного опыта, но, обладающих современными знаниями и желанием, что-либо привнести в новую жизнь нашего народа.

"Я добровольно предложил съезду снять с себя полномочия, так кА испытываю большую нагрузку и имею большое желание заняться журналистикой", такими словами завершил своё выступление на съезде алтайцев Борис Алушкин.

 

После этого Эжер Татин немного рассказал о себе. Так в частности после окончания Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов он в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по вопросам мировой экономики. Долгое время работал на разных должностях в Восточно-Оренбургской металлургической компании. На правительственную работу Эжер Татин перешёл по приглашению руководителя Республики Алтай Александра Бердникова. А с 2007 года Эжер Татин является полномочным представителем Республики Алтай в Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

 

 

Прочитано:  1858 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg