Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
Алтай хочет 1 млрд. 300 млн. рублей.
29.03.2011 20:18

Администрация Алтайского края планирует в этом году принять участие в ежегодном всероссийском конкурсе, который проводит Научно-производственное объединение "Роснано". По заявлению для прессы, которое дал Сергей Землюков, ректор Алтайского государственного университета, решение об участии учёных Алтая в этом конкурсе однозначно, при этом заявка будет подана совместно с властями Якутии, так как значительная часть разработок алтайских ученых реализуется именно там, в тесном содружестве с якутскими учёными.

 

Кроме чисто теоретического оптимизма в получении довольно приличного гранта, в размере 1 миллиарда и 300 миллионов рублей алтайские учёные уверены, что их существующие разработки в области нанотехнологий, получит достойную оценку представительного жюри этого конкурса. Так же Сергей Землюков подчеркнул, что вся необходимая документация для участия в конкурсе уже подготовлена и одобрена профильными комитетами администрации Алтайского края. И теперь этот проект будет дорабатываться под руководством губернатора и его команды.

 

Хотя у некоторых экспертов, такое рвение алтайских учёных развивать нанотехнологии, скажем так алтайского происхождения, вызывают некоторые сомнения и успешной реализации этого проекта и не только в виде строительства новых научных лабораторий оборудованных первоклассной техникой. По мнению этих же скептиков необходимо детальная проработка всех составляющих предстоящей работы нацеленной не на научные монографии и диссертации, а на реальный конечный продукт мирового качества.

 

Ну, что ж любая точка зрения имеет право на жизнь и право на существование, а в этом грандиозном, алтайском проекте для большинства из нас осталось только пожелать успехов нашим землякам и немного подождать. Хотя бы объявления результатов конкурса.

Прочитано:  1737 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg