Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
Алтайцев стало меньше
28.03.2011 22:09

Не смотря на вполне оптимистические прогнозы российских демографов о стабильности численности населения регионов Алтайского края, результаты переписи населения минувшего года не свидетельствуют о предположениях учёных. По их данным, опубликованным в прессе, население Алтайского края уменьшился на 7.2 %.

 

Для среднестатистического россиянина эти проценты вряд ли говорят о чём лидо более или менее конкретном, но абсолютные цифры где-то впечатляют. По данным Российского управления по статистике в Алтайском крае постоянно проживают 2 миллиона 419 тысяч человек. Большая часть из них проживают в городах региона, а это ни много, ни мало, а 1 миллион 323 тысячи человек. При этом оставшееся количество жителей Алтайского края 1 миллион 96 тысяч являются сельскими жителями.

 

И вот если сравнивать результаты предыдущей переписи россиян, которую службы статистики проводили в 2002 году, то общая численность алтайцев снизилась на 7.2 %, что в масштабах Сибирского федерального округа является одним из самых больших показателей.

 

Кроме того, статистики констатируют, что значительно вырос разрыв между количеством городского и сельского населения. Если по данным переписи 2002 года в городах Алтайского края проживало 53.2% населения, то на 2010 год эта цифра увеличилась до 54.7%, что в той или иной степени характеризуется изменением экономической ситуации в регионе. Рост промышленного производства определяет создание новых рабочих мест и естественно приток рабочей силы. В основном данный прирост происходит за счёт сельского населения, где как следствие тех же экономических процессов имеет место, определённое сокращение объёмов производства сельхозпродукции.

 

Но, не взирая, на некоторый пессимизм сухих цифр и относительных показателей будем надеяться на лучшее и не терять присутствия духа, с учётом того, что по данным того же Росстата женщин всё-таки больше.

Прочитано:  1766 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg