Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
Алтай готовится к паводку
27.03.2011 01:18

Если подавляющую часть населения Алтайского края прогнозы отечественных синоптиков о наступлении весны, где-то радуют. То для гидротехников наступает горячая и ответственная пора. Для этой категории населения Алтайского края сегодня главным вопросом является, как обезопасить гидротехнические сооружения предстоящему паводку.

 

Как сообщили в пресс-центре МЧС России ещё в минувшем 2010 году, в Краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды был составлен перечень наиболее опасных гидротехнических сооружений Алтайского края, контроль за которыми, необходимо осуществлять в первоочередном порядке. Всего в этом перечне находится около 70 объектов. К концу апреля алтайские гидротехники закончат обследование всех 70 объёктов. Сейчас обследование проходит на 5-ти плотинах Родинского, Троицкого и Кытмановского районов Алтайского края. По мнению специалистов, наиболее опасными гидротехническими сооружениями этого региона являются три сооружения, расположенные на реке Кучук в Родинского района, а именно плотика вблизи деревни Каяушка.

 

В минувшем 2010 году эту плотину разрушил весенний паводок. Но восстановление плотины было проведено без привлечения соответствующих специалистов гидротехнической службы алтайского края, что, по мнению экспертной, комиссии, может привести к её повторному разрушению и подтоплению прилегающих автомобильных дорог и хозяйственных построек.

 

С учётом этого специалисты Управления направили в администрацию Родинского района рекомендации о необходимости круглосуточного контроля состояния этого сооружения и необходимости наличия запаса материалом и технических средств, необходимых для оперативной ликвидации возможного прорыва плотины.

 

С учётом всего услышанного на этой пресс-конференции будем надеяться, что эта весна на Алтае пройдёт без особых ситуаций и эксцессов.

 


 

Новая машина от компании Кадиллак, официальным дилером которой в Москве является Major Cadillac – По мнению многих экспертов заряжена, какой-то особой энергетикой.

 

Даже при первом знакомстве с Cadillac CTS автомобиль оставляет неизгладимые ощущения. Это не девушка или непредвзятая женщина, это что-то большее. Удивительный баланс ненавязчивой роскоши и ходовым качествам просто поражает. Просторный салон и тщательно проработанные его мелкие элементы просто поражают. А украшающий радиаторную решётку герб Кадиллак придаёт соответствующий шарм её владельцу, при тех-же 320 лошадиных силах под капотом и довольно бережливым расходованием средств её владельца на приобретение горючего.


 

Прочитано:  2515 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg