Авторизация


Главная / Новости / Барнаульские слухи 
Имигранты в Барнауле
21.03.2011 15:59

Проблема с нелегальной эмиграцией в Российской Федерации появилась не вчера. Несмотря на некоторое ужесточение российского законодательства, наличии и количество нелегальных гастарбайтеров от года к году не меняется.

 

Несмотря на то, что официальная цифра иностранных рабочих привлекаемых на территорию России колеблется в пределах 1.5 – 2.0 миллиона, истинное количество нелегальных граждан сопредельных с Россией государств, прибывших в поисках работы в РФ, остаётся загадкой.

 

На этот раз в этом вопросе отличилась наша столица Барнаул. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которую, провели представители Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю.

 

В одной из пекарен города Барнаула, её хозяин, не взирая на знания вполне определённых положений действующего законодательства, незаконно принял на работу четырё граждан Таджикистана и ещё одного из Республики Узбекистан.

 

Поселив их в одном из служебных положений и отобрав паспорта, хозяин пекарни заставлял их заниматься выпечной лавашей, уборкой помещений пекарни и прилегающей территории.

 

Хотя, если верить самим гастарбартерам из южных республик, то их труд, в принципе неплохо оплачивался, а именно от 8 до10 тысяч рублей, однако со стороны того же хозяина предприятия это благотворительностью не назовёшь, да и сами законы нарушать как-то негоже. Это как по совести, так и по ч.1 ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП Российской Федерации.

 

 

Прочитано:  2801 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg