Авторизация


Главная / Новости / Новости соседей 
Игорный бизнес уходит в подполье
18.03.2011 12:16

Прозвучавшее недавно заявление президента России Дмитрия Медведева о необходимости применения к незаконному игорному бизнесу дали свои первые результаты.

 

Так в Горно-Алтайске в результате проведенной проверки было изъято 125 игровых автоматов, которые незаконно использовались в развлекательных клубах города.

 

По информации, озвученной прокуратурой Горно-Алтайска на пресс-конференции, было отмечено, что за период февраль-март этого года, в частности было изъято 79 игровых автоматов на предприятии "Мегашанс". В меньшей степени "пострадали" горно-алтайские бизнесмены, владельцы развлекательных клубов "НоволоТ" – 10 автоматов, в развлекательном клубе ООО "Стрейтер" "всего" 11. А в развлекательном клубе "Империя" в феврале было изъято 13 игровых автоматов, а уже в марте их количество составило еще 12.

 

В отношении всех этих предприятий возбуждены уголовные дела предполагающие наказание за незаконную предпринимательскую деятельность согласно, статьи 171-й Уголовного кодекса РФ.

 

Однако по заявлению правоохранительных органов их работа осложняется тем фактом, что юридические лица, к которым применяются, соответствующие административные санкции вскоре закрываются, а вместо них начинают свою деятельность предприятия с новыми наименованиями и административно-юридическими адресами.


 

Такого рода юридически-правовые коллизии существенно усложняют работу правовых органов по пресечению незаконной, предпринимательской деятельности как в Горно-Алтайском регионе, так и в целом в рамках Российской Федерации.

Прочитано:  2029 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg