Авторизация


ОНФ представил результаты мониторинга доступности дополнительного образования для детей
31.08.2020 22:55

Результаты мониторинга доступности дополнительного образования для детей в РФ озвучил Общероссийский народный фронт. Его представители совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» провели в мае-июне этого года в 84 регионах страны опрос родителей. Выяснилось, что с 2017 года впервые доля детей, регулярно посещающих секции и кружки, уменьшилась с 78 до 72%. Кроме того, во время самоизоляции из-за пандемии шесть из десяти детей не могли заниматься даже в формате онлайн.

В сфере дополнительного образования постепенно растет доля платных услуг. С 2019 года она увеличилась с 62% до 63%. За этот же период выросла и средняя стоимость одного кружка в месяц – с 2230 до 2760 рублей. Платно занимаются 40% городских детей и 19% сельских – в прошлом году 44 и 22% соответственно. Только каждый пятый школьник в России занимается в кружках бесплатно. Совсем не ходят на дополнительные занятия 40% сельских ребят и 26% городских. Среди тех, кто живет в сельской местности и лишен кружков и секций, треть не посещает их из-за невозможности регулярно добираться до места проведения занятий.

Именно невозможность платить за кружки и секции из-за нехватки денежных средств – основная причина неполучения детьми дополнительного образования. Не ходят в кружки среди детей из малообеспеченных семей 45%, и лишь 20% детей, чьи родители имеют высокие доходы, отметила зампредседателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина. Также в числе причин, по которым принято решение не отправлять детей на дополнительные занятия, – высокая нагрузка в школе, кроме того 16% детей сами заявили о нежелании заниматься в каких-либо секциях, а еще 3% не могут получать дополнительное образование по состоянию здоровья.

Прочитано:  47 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg