Авторизация


«Абазинский ренессанс» – интересная историческая работа об абазинах и абхазах
29.01.2020 22:20

Интересной исторической работой с множеством увлекательных сюжетов назвал книгу «Абазинский ренессанс» один из ее авторов – председатель Высшего Совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса, вице-спикер Парламента Карачаево-Черкесской республики Мусса Экзеков. Он также считает произведение важной частью глобальной работы по сохранению этноса, развитию национальной культуры.

Второй автор книги – Надежда Емельянова, известный российский историк-востоковед и журналист. По ее словам, абазинский народ – хранитель колоссальной энергии и исторического опыта. Он – пример этноса, который даже в самое сложное время не поддался бедам и грузу невзгод, всегда находя внутренние силы для возрождения. Это подтверждено многими документальными источниками и достоверным художественным материалом, представленном в книге.

Опубликован пока только первый том книги «Абазинский ренессанс» – «Наперекор стихиям». В нем рассказана история одного из древнейших народов Кавказа – абазин – от древнейших времен и до второй половины XIX века. Авторы еще работают над вторым томом, в котором представят новую и новейшую историю этноса.

Мусса Экзеков заявил, что к написанию книги его побудила необходимость передать следующим поколениям абазин и абхазов историю их народа. Он заметил, что народ абаза не единожды вставал перед угрозой полного исчезновения, пережив за тысячелетия своего существования множество потрясений.

В настоящее время большую работу по сохранению и развитию родных языков, национальных культуры и традиций ведут международное объединение «Алашара» и Всемирный абхазо-абазинский конгресс, рассказал председатель ВС ВААК. «Абазинский ренессанс» – важный шаг в этой деятельности.

Прочитано:  143 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg