Авторизация


Вячеслав Моше Кантор о кампании “Stop this story!”: «Сегодня лучший способ распространить какое-либо послание – поделиться им в социальных сетях»
26.01.2020 20:07

«Самый лучший способ борьбы с любой формой предубеждений – это просвещение и осведомлённость», - заявил Вячеслав Моше Кантор, глава Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», дав старт глобальной кампании по борьбе с антисемитизмом «Stop this story!» в социальной сети Инстаграм.

О старте первой в истории глобальной Инстаграм-кампании по борьбе с антисемитизмом было объявлено в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста и Пятого Всемирного форума памяти Холокоста. Кампания пройдёт под названием “Stop this story!” («Останови эту историю!», https://www.instagram.com/stopthisstory/) и будет использовать эффекты дополненной реальности для создания всемирного движения.

Как пояснил Вячеслав Моше Кантор, цель кампании – повышение осведомлённости общественности о проблеме антисемитизма и призвание людей к тому, чтобы положить конец нескончаемой истории нетерпимости к евреям.

«Антисемитизм во всех его многообразных формах ежедневно причиняет зло евреям по всему миру в их собственных домах, на улицах, в школах, университетах, синагогах и в Интернете, заставляет более 80% европейских евреев опасаться за свою безопасность, и более 40% из них постоянно думать о том, чтобы покинуть свои дома и общины», - рассказал Вячеслав Моше Кантор.

К кампании уже присоединились первые всемирно известные участники. Свои уникальные изображения создали президент Израиля Реувен Ривлин, супермодель Бар Рафаэли, актриса Ванесса Кирби («Корона»), бывший игрок НБА Омри Касспи и многие другие международные деятели, актёры, представители шоу-бизнеса и спортсмены.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, использование социальных сетей на сегодняшний день является наилучшим способом распространения любого послания.

«Пользователи Инстаграма – это важная и быстрорастущая демографическая группа. Они обладают достаточным влиянием для того, чтобы произвести необходимые изменения в нашем обществе, – говорит Вячеслав Моше Кантор. – Я всегда говорил, что самый лучший способ борьбы с любой формой предубеждений – это просвещение и осведомлённость. Повышение информированности людей об истории антисемитизма – это первый шаг, необходимый для того, чтобы остановить его».

В кампании будут активно использоваться виртуальные эффекты, запущенные в Инстаграме несколько месяцев назад, благодаря которым миллионы пользователей по всему миру уже смогли рассказать свои истории более креативно. Теперь эта технология станет средством для продвижения необходимых общественных перемен. Любой участник соцсети сможет воспользоваться специально созданными художественным эффектом, наложив его на ладонь и создав собственное изображение для глобальной кампании @stopthisstory.

Специально для проекта также было создано видео об истории антисемитизма, снятое с использованием техники таймлапс (замедленная съёмка). В работе приняла участие пережившая Холокост Рут Вестмайхер – в свой 91 один год она является врачом с мировым именем. С помощью интересных визуальных приёмов видео рассказывает об истории

антисемитизма с 1930-х по 2020 год – таким образом авторы хотят показать миру, что антисемитизм не закончился с Холокостом и по-прежнему представляет собой угрозу.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста прошел 23 января 2020 года в Иерусалиме. Участие в мероприятии под девизом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» приняли более 45 глав государств и высокопоставленных гостей, в том числе президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Австрии Александр Ван дер Беллен и Его королевское высочество принц Чарльз. Форум организован Фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с мемориалом «Яд Вашем» и президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином.

***

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», основанный в 2005 году Вячеславом Моше Кантором, – это международная организация, призванная сохранять память о Холокосте и его важнейших уроках для всего человечества, а также бороться с растущим антисемитизмом. Предыдущие мероприятия Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» состоялись в мемориалах Освенцим, Терезин и в урочище Бабий Яр. Они были организованы в сотрудничестве с Мемориалом Катастрофы и Героизма «Яд Вашем» при участии политиков и дипломатов самого высокого уровня. https://worldholocaustforum.org/

Прочитано:  197 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg