Авторизация


Жилой комплекс Елены Батуриной в Лимассоле отличается высокой энергоэффективностью
01.11.2019 14:40

Высокой энергоэффективностью и экологичностью отличается жилой комплекс Symbol Residence Елены Батуриной в Лимассоле. По словам управляющего директора проекта Symbol Residence Александра Резчикова, объект, возводимый компанией Golden Wisdom, входящей в инвестиционную группу международной предпринимательницы, является высокотехнологичным проектом, в котором предусмотрены самые современные решения в области энергоэффективности и smart-технологии. Это в значительной степени улучшит во всех аспектах качество жизни будущих владельцев апартаментов.

Разработчики проекта, испанский архитектор Рикардо Бофилл и специалисты его студии Taller de Arquitectura, старались достичь сразу нескольких целей. Это создание максимально здоровой и комфортной среды для обитателей комплекса, экономия их затрат на эксплуатацию в будущем, бережное сохранение окружающей среды. Для реализации поставленных задач в строительстве используются энергосберегающие материалы, применяются возобновляемые источники энергии, автоматизировано управление всеми инженерными системами здания. Это даст возможность при эксплуатации комплекса экономить до 40% энергоресурсов, что соответствует, согласно стандартам ЕС, высокому классу энергоэффективности.

Использование энергосберегающего фасада Schüco с двойным солнцезащитным остеклением панорамных окон и повышенной термоизоляцией наружных стен и фасадных конструкций, которые предотвращают в летний и зимний период температурные потери, – конструктивная особенность здания. Внутри него предусмотрена мультизональная система климат-контроля Daikin VRV с мягкой диффузией воздуха и функцией ионизации для обеспечения оптимального микроклимата. Также внедрена интегрированная система Smart Home, она дает возможность жителям комплекса со смартфона управлять инженерными системами апартаментов, регулируя климат-контроль, систему отопления помещения, сценарное и естественное освещение.

Оптимизацию энергопотребления обеспечивают датчики движения внутри здания, позволяющие разумно расходовать в общественных зонах электроэнергию, а также реагирующая на изменение светового дня система фасадного и уличного освещения.

На фотографии: Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence.

Прочитано:  148 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg