Авторизация


Главная / Новости / Новости соседей 
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься
18.03.2010 15:42

"...ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

(Мтф. 12:36-37)

 

Слово - это не просто колебание воздуха с определенной амплитудой, это не только буквы, выстроенные в нужном порядке. Слово имеет чрезвычайно важное значение в жизни. «Словом исцелишь и словом убьешь, сила великая - слово!» - написал неизвестный поэт.

 

В Евангелии от Иоанна 1:1, 14 мы находим, что Иисус Христос назван «Словом». Можно добавить для ясности - Слово действующее, животворящее. Слово, произнесенное Богом, произвело весь материальный мир. Также и наши слова способны творить добро или зло. Именно словом можно спасти отчаявшегося человека от шага в смерть. И словами можно довести его до смертельного отчаяния. Действительно, сила великая - слово!

 

Слово «мат» пришло в русский язык из арабского, и в переводе оно означает «смерть». Автор предостерегает читателей, чтобы они были внимательными к своей речи и не произносили слов проклятия и смерти. Я, конечно, ругаться матом очень грешно, потому что каждый звук таких слов несет в себе смертельное проклятие.

 

Однако бывает и так, что верующие усматривают проклятия в словах, в которых нет скверны. Некоторые шарахаются от слова «кошмар», потому что им кто-то сказал, что на французском языке оно означает «домовой, приди». Чтобы не мучить себя и других сомнительными версиями, не проще ли заглянуть в толковый словарь русского языка и узнать, что в настоящее время это слово имеет значение «страх, ужас».

 

Уверен, что слова, типа «кошмар», не имеют в себе греха и проклятия, потому что в современном русском у них другое значение. То, что они означали в глубокой древности, не столь важно. Главное, что эти слова значат в настоящее время. Ведь даже слово «рус», позже ставшее «русский», на языке половцев имело значение «окровавленный». Рассуждая так, можно придти к выводу, что и русским называться грешно!

 

Всякий грех определяется Библией. Действительный грех заключается в произнесении праздных и злых слов. Даже бесцельное употребление слова «Бог» - грешно (Втор. 5:11). Не лучше ли над этим задуматься, чем искать грех там, где его нет.

 

Слово Жизни
Прочитано:  3557 раз Комментировать

1 Комментарий

  • Комментировать Caseychove 18.01.2017 13:11 отправлено Caseychove

    wh0cd453522 singulair cialis allopurinol buy no prescription where to buy provera amoxicillin singulair 10 mg celexa buy

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg