Авторизация


Вячеслав Моше Кантор о стрельбе в синагоге в Калифорнии: «Эти нападения меняют облик еврейской жизни в США»
09.05.2019 14:27

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призывает к кардинальному усилению мер защиты еврейских общин и учреждений на фоне усиления антисемитизма в США. «Никогда нельзя расслабляться перед лицом угрозы, с которой сталкиваются наши общины», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

27 апреля в синагоге общины Хабад недалеко от Сан-Диего в ходе утренней службы была открыта стрельба, в результате которой погибла женщина, ещё трое получили ранения. Выражая свои соболезнования пострадавшим и их родственникам, президент ЕЕК напомнил, что это нападение произошло ровно через полгода после событий в Питтбурге, а также на фоне антисемитских карикатур в СМИ и попыток отдельных политиков преуменьшить или даже оправдать антисемитизм в стране.

«Это демонстрирует очень тревожную тенденцию усиления антисемитизма в США, - подчеркнул президент ЕЕК. - США, к сожалению, движутся к европейскому уровню антисемитизма».

«Эти нападения меняют облик еврейской жизни в США, так же, как это происходит во многих европейских странах. Меры по обеспечению безопасности еврейских общинных центров, школ и синагог в США должны быть кардинально усилены властями и волонтёрами, как это уже давно происходит в странах Европы».

«В США происходит «европеизация» антисемитизма, которая затрагивает наше право жить, собираться и молиться вместе. Это право подвергается ещё большей опасности со стороны тех, кто подражает нацистской пропаганде», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

«В Европе мы на горьком опыте убедились, что левый и правый экстремизм объединяет презрение к евреям, и они постоянно подпитывают друг друга. Мы призываем всех мировых лидеров относиться к борьбе с антисемитизмом более серьёзно и пресекать деятельность тех, кто сеет ненависть, поскольку в итоге это становится проблемой для всего общества», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Прочитано:  68 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg