Авторизация


Благотворительный проект Вячеслава Кантора в Великом Новгороде будет направлен на помощь пожилым людям
17.04.2019 14:57

В Новгородской области появится центр гериатрической реабилитации и специализированные отделения в районных больницах. Инициатором программы помощи пожилым людям стал почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор.

Благотворительная инициатива Вячеслава Кантора была поддержана губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. В рамках проекта планируется организовать центр реабилитации в Великом Новгороде, а также первичные отделения в трёх районных центрах - Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Все медучреждения будут отремонтированы и благоустроены, а в распоряжение врачей и пациентов поступит новое диагностическое и лечебно-восстановительное оборудование, в том числе аппарат «Экзоскелет».

«К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества, - подчеркнул Вячеслав Кантор. - Поддержка именно самых слабых и не защищенных людей и является настоящей благотворительностью».

Целью проекта является помощь пожилым людям в сохранении здоровья, энергии и социальной активности. Планируется, что в центре реабилитации в Великом Новгороде смогут ежегодно проходить обследования и лечение более 16 тысяч пациентов. Это 6% пожилых жителей Новгородской области.

«В Российской Федерации растёт число людей старше 60-ти лет. У нас в регионе этот возраст преодолел каждый третий житель, - подчеркнул глава региона Андрей Никитин. - Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить».

Прочитано:  24 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg