Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края 
Дело о смертельном наезде юноши на полицейского на Алтае ушло в суд
06.03.2019 15:50

Уголовное дело о смертельном наезде молодого человека на правоохранителя, которое получило широкий общественный резонанс в Алтайском крае, было отправлено в суд.

Как рассказывают в региональном управлении Следственного комитета, девятнадцатилетнему жителю Заринска инкриминируют посягательство на жизнь полицейского в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Стоит отметить, что трагедия произошла вечером 18 июля 2018 года, когда работник Госавтоинспекции, находясьприбывая в форменном обмундировании и светоотражающем жилете на освещенной области обочины дороги в Заринске, проводил контроль за дорожным движением.

"Заметив движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения, автомобиль ВАЗ 21070, он с помощью жезла подал сигнал о необходимости остановки транспортного средства для проведения разбирательства. Находящийся за рулем автомобиля обвиняемый местный житель, понимая, что находится в состоянии наркотического опьянения и не имеет права на его управление, стал двигаться на значительной скорости в направлении инспектора ДПС, а затем совершил наезд на полицейского. Полученные сотрудником ГИБДД травмы оказались не совместимы с жизнью – инспектор скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся", – рассказали представители в СКР.

Прочитано:  471 раз

КОММЕНТАРИИ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg