Авторизация


Вячеслав Моше Кантор обратился к футбольным организациям с призывом ужесточить меры против антисемитских выходок болельщиков
29.12.2018 13:33

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), призвал к ужесточению наказания для антисемитски настроенных футбольных фанатов, поскольку «хулиганы уверены, что любая антисемитская выходка точно сойдёт им с рук».

«Ситуация с антисемитизмом в футболе ухудшается», - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, комментируя видео с бельгийскими футбольными фанатами, распевающими песню о сжигании евреев.

В частности, на видео болельщики бельгийской команды «Брюгге» поют: «Мой папа был частью коммандос, моя мама была в СС, они вместе жгли евреев, так как евреи горят лучше всего».

«Шокирует, что в XXI веке европейцы с гордостью поют об убийстве евреев и прославлении нацистов», – отметил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы призываем все футбольные организации, такие как ФИФА, УЕФА и национальные футбольные федераций по всему миру, принять более строгие меры против антисемитски настроенных футбольных хулиганов и применять более суровые наказания», - добавил президент ЕЕК.

Антисемитское выступление бельгийских фанатов произошло спустя всего несколько дней после того, как английский футбольный клуб «Челси» осудил собственных болельщиков за антисемитские песни на матче Лиги Европы в Будапеште. Ещё трое фанатов, певших антисемитские песни, были задержаны полицией в поезде после матча Премьер-лиги между «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Челси» 16 декабря.

«В футболе и спорте следует полностью искоренить расизм и предрассудки, но антисемитские песни, очевидно, имеют особенно жестокий характер и содержат призыв к прямому геноциду, что должно караться максимально жёстко, – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – Когда люди поют о сжигании евреев в газовых камерах, их следует обвинять в подстрекательстве к насилию, а не задерживать на непродолжительное время или просто запрещать посещать матчи».

Ранее в этом году Рабочая группа Европейского парламента по противодействию антисемитизму, где ЕЕК выступает в качестве Секретариата и члена его Консультативного совета, провела кампанию #NotInMyGame, направленную на всех европейцев с целью донести до них недопустимость ненависти и дискриминации в спорте.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок. Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

Прочитано:  46 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg