Авторизация


Корреспонденты «Комсомольской правды» посетили производственные предприятия шинного комплекса KAMA TYRES
20.12.2018 19:35

На предприятии шинного комплекса KAMA TYRES провели экскурсию для журналистов крупного федерального издания «Комсомольская правда». Корреспондентам рассказали о том, как на производственных мощностях шинного комплекса ежедневно производят более 30 тыс. шин бренда Viatti и какие этапы производства модели проходят перед тем, как попасть к автовладельцам.

Бренд Viatti – это надёжные шины мирового уровня качества для легковых, легкогрузовых автомобилей, кроссоверов и внедорожников. Модели сконструированы при участии европейских экспертов и адаптированы к непредсказуемым климатическим и дорожным условиям России. Тем не менее шинная продукция Viatti пользуется спросом не только у российских автовладельцев, но и экспортируется в другие страны.

Первый этап производства шин Viatti – подготовка резиновой смеси по фирменной рецептуре. При определённой температуре в подготовительном цехе предприятия смешиваются натуральный и синтетический каучук, химикаты и технический углерод. Получившуюся резиновую смесь вальцуют в ленты и отправляют в сборочный цех, где изготавливают необходимые полуфабрикаты. Для производства одной шины Viatti необходимо подготовить около 30 компонентов. От каждого из них зависят эксплуатационные характеристики будущего изделия.

На заключительном этапе на специальных барабанных сборочных станках все детали будущей шины последовательно соединяют в общую конструкцию. На многослойный каркас накладывают силовые элементы, брекерный браслет, протектор, а затем шину отправляют на формовку и вулканизацию. После этого этапа модель приобретает знакомый автовладельцам вид.

Перед тем, как продукция попадёт на российский или зарубежный рынок, её ждёт обязательный этап контроля качества. Все шины бренда Viatti проходят балансировочные и геометрические тесты, статические и динамические испытания, проверку на ширографе. Продукция, у которой эксперты шинного комплекса KAMA TYRES выявили любой дефект, утилизируется.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26906.7/3950827/

Прочитано:  46 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg