Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края 
Жительница Алтая и двое подростков убили инвалида
30.11.2018 14:06

Жительница села Троицкое в Алтайском крае вместе со своим несовершеннолетним сыном и его несовершеннолетним другом предстали перед судом, они обвиняются в убийстве человека с инвалидностью.

Как рассказывают в краевом управлении Следственного комитета, в 2017 году пятидесятилетняя женщина решила убить своего мужа, так как он перестал материально обеспечивать ее и пятнадцатилетнего пасынка.

"К исполнению задуманного она решила привлечь своего сына и его 16-летнего друга, которые дали согласие стать исполнителями преступления за последующее вознаграждение. В начале января 2018 года под предлогом закопать умершую собаку 15-летний пасынок попросил своего бывшего отчима помочь ему. Вместе с другом и потерпевшим они отправились на окраину села, где подростки заранее выкопали яму. В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог услышать разговор юношей о способе убийства. Когда он наклонился над ямой, чтобы положить в нее собаку, 16-летний подросток нанес по голове мужчины несколько ударов металлической трубой. Тело потерпевшего они сбросили в яму и закопали, забрав имеющиеся при нем денежные средства", — рассказывают правоохранители.

Подростк забрали телефон, который был собственностью погибшего, а после отправились к нему домой для поиска банковской карты, чтобы забрать с нее деньги. ВОднако карту они не смогли найти.

Женщина приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее несовершеннолетний сын и его друг проведут по девять лет в воспитательной колонии.

Прочитано:  272 раз

КОММЕНТАРИИ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg