Авторизация


ФНС заявила о начале реализации новой стратегии борьбы с неуплатой налогов
28.08.2018 20:46

Шанс на исправление получат предприниматели, имеющие большие задолженности по уплате налогов. ФНС предоставит возможность бизнесменам погасить долги в течение полугода в рамках новой стратегии борьбы с неуплатой налогов. Первый квартал будущего года – крайний срок «налоговой толерантности».

Теперь проверяющие будут реализовывать контрольно-надзорную деятельность по отраслям, пояснил замглавы ФНС Даниил Егоров. Сфера клининга – первая на очереди, а затем работа продолжится по другим отраслям.  По словам чиновника, специалисты будут выбирать компании с худшими показателями, у которых самая большая доля вычетов и самая большая сумма неуплаты, и проводить по ним контрольные мероприятия. Тем самым планируется увеличить примерно на 50 млрд рублей собираемость налогов и очистить рынок от недобросовестных игроков.

Предпринимателям стоит воспользоваться шансом на исправление, предоставленным налоговой службой, считает эксперт в области налогов Владимир Туров. Стратегию ФНС в своем видеоролике (https://turov.pro/fns-zateyala-chistku-po-otraslyam) он назвал зачисткой в прямом смусле слова. Эксперт считает, что законная оптимизация налогов – это единственное, что устроит обе стороны – и бизнесменов, и налоговую службу.

Прочитано:  63 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg