Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края 
Директор водоканала в Славгороде получил условный срок за смерть сотрудника
12.06.2018 13:27
Суд приговорил директора МУП "Водоканал" в городе Славгород к условному сроку за то, что на предприятии в связи с нарушениями охраны труда погиб сотрудник.
В Следственном комитете рассказывают: "Несмотря на наличие в помещении токсичных клоачных газов, доступ в него не был ограничен, и периодически туда спускались сотрудники предприятия для осуществления работ по обслуживанию оборудования станции и уборке, не имевшие при себе средств индивидуальной защиты".
В июле 2016 года машинист МКПа решил спуститься внутрь приемного отделения станции для осуществления работ. У него не было средств индивидуальной защиты и он потерял сознание из-за токсичных клоачных газов. Только спустя некоторое время его нашли коллеги.
Правоохранители добавляют: "При попытке вытащить пострадавшего четверо рабочих сами получили отравление ядовитыми газами различной степени. Дальнейшую помощь им оказали прибывшие сотрудники МЧС, которые извлекли всех пострадавших. Несмотря на предпринятые меры медицинской помощи, спасти жизнь машиниста водоканала не удалось".
Прочитано:  86 раз

КОММЕНТАРИИ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg