Авторизация


Леонид Слуцкий: успех партии Берлускони был предсказуем
06.03.2018 01:27

«Предварительные результаты парламентских выборов в Италии не стали неожиданностью, — заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. — В принципе, они соответствуют общеевропейским трендам, когда лидирующие позиции отдаются правым силам». По словам парламентария, столь же предсказуем был и успех партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. «Я думаю, с этим прогрессивным политиком связано будущее не только Италии, но и формирование европейской политической архитектуры в ближайшие годы», — сказал Слуцкий. По данным МВД Италии, правоцентристская коалиция набрала уже более 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат. Показатель левоцентристской коалиции во главе с правящей Демократической партией как минимум в полтора раза меньше. Лучший результат, который смогла получить отдельная партия — у «Движения 5 звёзд», набравшего более 30%.

На выборах в нижнюю палату парламента — палату депутатов — также лидируют правоцентристы и «5 звёзд».

Глава комитета Госдумы по международным делам обратил внимание журналистов на то, что партии, входящие в правоцентристскую коалицию, как и второй номер на выборах — «5 звёзд» — «выступают за развитие партнёрства с Россией и снятие противоправных санкций Евросоюза с нашей страны».

«Не сомневаюсь, что при таких итогах выборов российско-итальянские отношения будут развиваться в конструктивном ключе», — заявил Леонид Слуцкий.

Прочитано:  104 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg